Найти тему
Едем в Таиланд

Что мне бросилось в глаза при самой первой поездке

Еще в 13-летнем возрасте, видимо, под впечатлением от просмотра «Эммануэли» и «Шокирующей Азии», я заинтересовался Таиландом. Воображение рисовало азиатскую страну третьего мира, с непроходимыми джунглями, отсутствием цивилизации. Забегая вперед, скажу, все оказалось куда как приличнее и комфортнее.

В 2011 году готовиться к поездке в Тай, а именно в Паттайю, я начал аж за полгода. Начал с сайтов www.tophotels.ru (подбор отеля), turpoisk.ru (подбор тура), а также провел немало времени на форуме Винского - forum.awd.ru, где в тысячах тем обсуждены все аспекты туризма и жизни Таиланда (есть подробные фотоотчеты семейных путешественников, а также «маньячные» труды секстуристов – все расписано и разжевано). В интернете информации по Таиланду больше, чем в Большой советской энциклопедии по всему алфавиту.

-2

В общем, я совершил виртуальное путешествие, набросал план мероприятий, выбрал несколько туристических направлений, связался с местными турфирмами. Подготовка к отпуску была частью вояжа - интересной и томительной.

Труды оказались не напрасны - по приезду уже неплохо ориентировался в обстановке.

После мягкой посадки первым при выходе из прохладного, но тесного чартерного самолета, встретил, точнее ударил, горячий и влажный, как в русской бане воздух, не сразу получилось научиться им дышать.

Аэропорт Бангкока поразил размерами. По возвращении мы потратились на товары в огромном "Duty Free". Алкоголь и парфюмерия заинтересовали, «виски» и «джин» стоят меньше, чем в наших элитных магазинах. Все остальное - очень дорого. Таможенные формальности прошли буквально за несколько минут, далее был полуторачасовой переезд до Паттайи.

-3

Удивляться в Таиланде приходится часто. Оказалось, в Тае сейчас 2562 год! Разница в тайском летоисчислении отличается от мирового на 543 года. Удивило левостороннее движение, качество дорог, отсутствие старых автомобилей. Трассы хорошие, несмотря на то, что в этих широтах своя проблема – грунтовые воды. Кстати, именно из-за них приходится тайцам кидать линии электропередач по воздуху, и нагромождения проводов в Таиланде – обычное дело.

Наводнения здесь обычное дело – как сильные морозы у нас. Кстати, последствия нашумевших в СМИ наводнений я увидел только в Аютайе. Там действительно видны следы разрушений, и по стенам домов видно, до какого уровня поднималась вода.

-4

Паттайя (ударение на окончание) – нетипичный курортный город. Здесь все гипертрофировано, контрастно, очень много туристов. Бывалые рассказали, что здесь дружба народов, большинство проблем и недопониманий (кроме денежных) можно решить улыбкой. Все новое прогрессивное, что может принести деньги, тут же появляется здесь. Естественно, все здесь рассчитано на приезжих. В масштабах всего Таиланда - туризм занимаем 7% от ВВП. И даже если туристов-фарангов в страну перестанут пускать, и угонят всех «морковок» на работу в поле, страна не обанкротится.

-5

В первый день решено было совершить самостоятельную экскурсию по городу. Контраст получился резкий: перемороженный сибирский город, и вот спустя девять часов – жаркая Паттайя. Пробки, ошалевшие туристы, гроздьями облепившие тук-туки, незнакомые запахи, бесконечные бары, магазины, храмы, массажные и тату-салоны, пальмы, жара и море.

Продолжение следует. Подписывайтесь на мой канал.