Вслед за региональными властями, публичный комментарий о ситуации с вывозом мусора в Твери дал регоператор «Тверьспецавтохозяйство». По мнению компании, транслируемому в СМИ, дело не в их некачественной работе, а в «безответственной позицией ряда организаций, в частности ООО „Экосервис“ и ООО „БиС“».
Слово директору компании Павлу Чуровому:
— Часть транспортировщиков, которые до этого оказывали свои услуги, отказались от участия в конкурсах и отказались от взаимодействия с региональным оператором. Они без согласования забирали контейнеры, вывалив из них все содержимое на площадки.
Хардкорище.
Удивительный комментарий.
Ответственная или безответственная позиция у «Экосервис» и «БиС», за вывоз мусора на территории Тверской области отвечает «ТСАХ», которому и платят жители (и платят немало). Все рассказы — это роспись в некомпетентности и в неумении устраивать отношения с контрагентами.
Если не умеете договариваться, то просим на выход, желающие найдутся.
Компании «Экосервис» и «БиС» фактически выкинули с рынка. После этого, по мнению директора «ТСАХ» Павла Чурового, они должны были выстраивать какое-то взаимодействие с теми, кто их административным путем вытеснил. Наверное, выдать контейнеры в аренду. И сладкий подарок директору на Новый год прислать.
Фантазерами быть не запретишь. Каждый может жить в своем воображаемом мире сколько ему душе угодно. Вот Павел Чуровой живет. Не будем мешать.
Другой вопрос: а в чем безответственность? Компании наоборот освободили площадки под контейнеры «ТСАХ», который с 1 января должен был приступить к работе. «Экосервис» и «БиС» с нового года не имел право взимать средства с жителей и препятствовать работе регионального оператора. Компании раз поступили ответственно. Другое дело, что 1 января выяснилось, что у «ТСАХ» просто нет досточного количества контейнеров.
МУП «ТСАХ» рассказывает, что «за праздничные дни в трех районах города компании-подрядчики установили 300 контейнеров. 9 января — еще 100, а 200 контейнеров — в срок до 14 января, в Заволжском районе появилось 530 контейнеров, а до 15 января будут размещены дополнительно 100 контейнеров».
Сами по себе это просто цифры, вроде «город убирают 30 машин». Не становится понятно много это или мало, достаточно или капля в море. Зато звучит солидно.
Манипулировать научились и то славно. Жалко, что единственное, что научились — манипулировать.
В Твери, по данным ГИС «ЖХК», 4700 многоквартирных домов. При самом грубом подсчете, на два дома нужна одна контейнера площадка. Получается за красивыми цифрами Павла Чурового скрывается факт: на каждую площадку установили не более 1 контейнера. Отлично. Сильная работа.
При этом «ТСАХ» вряд ли сделает перерасчет по тарифу. От вывоза мусора у нас легко откажутся, а от вот от денег — никогда.
Смотря на происходящее становится понятна позиция администрации Твери, которая буквально за несколько дней до наступления коллапса и ада скинула проблему на регион, передав 100% доли «ТСАХ» в областную собственность. Пусть теперь пытаются объяснить, что происходит, Игорь Руденя и Павел Чуровой.
К последнему только один вопрос: если он так легко перекидывает вину на других, как он думает, через сколько времени губернатор сделает в глазах общественности виноватым его?
Отвечаю: очень скоро.
Также: Правительство Тверской области «уделило внимание» мусорной проблеме