Найти тему
Tasty & Healthy

Как варить Брокколи?

Оглавление
- "Я не люблю Брокколи!"
- "Вы просто не умеете ее готовить"

И действительно, многие продукты мы вычеркиваем из своего рациона потому что не знаем как правильно и вкусно их приготовить.

Возьмите на заметку "Правило трех раз" - пробуем любой продукт, блюдо три раза. Если уж и на третий раз ну ни в какую, тогда вычеркиваем :)

Итак, как же вкусно и правильно приготовить Брокколи?

1. Брокколи нельзя переваривать, поэтому это один из быстрых гарниров на ужин.

2. Бросаем соцветия исключительно в кипящую подсоленную воду.

3. Желательно чтобы все соцветия были примерно одинакового размера, чтобы провариться одновременно.

4. Варить не более 5 минут! Тогда Брокколи сохранит все полезные свойства и вкус.

5. Рекомендую выбирать свежие соцветия. К сожалению, замороженная Брокколи не совсем приятная, т.к. после разморозки становится немного блеклой.

Рецепт приготовления Брокколи:

1. Разберите кочан на соцветия, большие разрежьте пополам.
2. Хорошо промойте холодной водой.
3. Налейте в кастрюлю холодной воды, хорошо посолите и доведите до кипения.
4. Как только вода закипит, бросьте в неё соцветия и варите на среднем огне 2-5 минут! Можно поставить таймер :)
5. Спустя 5 минут сливаем вареную воду и промываем холодной водой. Так Брокколи будет хрустящей и сладковатой.
Если переварите, то Брокколи превратится в кашу и будет горчить.

Рецепт Брокколи с чесноком:

1. Отварите Брокколи выше описанным способом.
2. Нарежьте чеснок кубиками. Обжарьте его в масле.
3. Добавьте следом Брокколи, перемешайте и тушите на слабом огне 3-5 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

И немного о пользе Брокколи:

1. Брокколи один из самых полезных овощей.
2. Содержит витамины А, В, С, Е, микроэлементы, растительный белок и незаменимые аминокислоты, железо, калий, кальций, фосфор, натрий, медь, магний, хром бор и йод, фолиевую кислоту, холин, метионин и рибофлавин.
3. Клетчатка в брокколи хорошо влияет на перистальтику кишечника и является хорошей профилактикой атеросклероза.
4. Оказывает противовоспалительный и противоопухолевый эффект, как профилактика онкологических заболеваний.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются