Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить наггетсы дома

Оглавление

Наггетсы относятся к серии фастфуда и представляют собой кусочки куриного филе в яичном кляре и хрустящей панировке из сухарей. Эту закуску из Америки обычно подают с различными соусами. Поначалу это был один цельный кусочек мяса, обвалянный в муке и сухарях, а после поджаренный в масле.

Однако с течением времени разные кулинары привносили свои видоизменения в рецептуру наггетсов и сейчас их готовят с рубленным куриным мясом, сыром, грибами, а также экспериментируют с добавлением различных специй и пряностей.

Если приготовить наггетсы в духовом шкафу, то они получатся не такими жирными и калорийными. Они такие же вкусные, ведь в духовке тоже получается довольно аппетитная и хрустящая корочка.

Разнообразить блюдо можно с помощью соусов. Подавайте наггетсы с майонезом, кетчупом, горчичным, чесночным или грибным соусом.

Как приготовить классические наггетсы?

Вам понадобятся:

  • Филе курицы - 0,5 кг.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 100 г.;
  • Масло подсолнечное - 100 мл.;
  • Панировочные сухари - для панировки;
  • Соль и перец - по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Ополосните филе и удалите пленку и жилы, если они имеются. Нарежьте ломтиками, примерно в 3 см.
  • Приготовьте яичный кляр. Для этого разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте венчиком или миксером, добавьте немного соли.
  • Насыпьте просеянную муку и панировочные сухари в отдельные тарелки.
  • Разогрейте сковороду на большом огне и нагрейте масло.
  • Обмакните кусочки мяса поочередно в муку, затем в яйцо и сухари.
  • Выложите в раскаленное масло и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки. Масло должно полностью покрывать готовящийся наггетс.
  • Готовую закуску выложите на бумажные салфетки, которые впитают в себя большинство лишнего масла.
  • Подавайте наггетсы сразу со сковороды с любимым соусом.

Как приготовить наггетсы в духовке?

-2

Вам понадобятся:

  • Куриное филе - 0,5 кг.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сметана - 4 ст.л;
  • Белый хлеб - треть батона;
  • Соль и специи - по вкусовым предпочтениям;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
    Процесс приготовления:
  • Ополосните мясо, удалите пленку и жилы. Разрежьте дольками, длиной в 2-3 см и шириной в 1 см. Сложите в глубокую миску.
  • Нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску к мясу. Туда же добавьте соль и любимые специи, сметану. Перемешайте все и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время мясо замаринуется.
  • Приготовьте хлебную панировку. Для этого используйте вчерашний хлеб вместе с коркой. Сложите в чашу блендера и измельчите в хлебную крошку.
  • Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и слегка промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.
  • Обваляйте мясо в хлебной крошке. За счет сметаны, хлеб отлично будет прилипать к поверхности куриного филе. Выложите на противень.
  • Запекайте 20-30 минут до готовности, которую проверяйте на разрезе наггетса - мясо должно иметь белый цвет, а выделяющийся сок быть прозрачным.
  • Сразу из духовки подавайте наггетсы к столу. Не забудьте соусницу с любимым соусом. Также наггетсы отлично подойдут к овощному гарниру в качестве второго блюда. Приятного аппетита.

Как приготовить сырные наггетсы?

-3

Ингредиенты:

  • Сулугуни - 400 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Вода питьевая - 1-2 ст.л.;
  • Мука - ¾ стакана;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Соль и перец - по вкусовым предпочтениям;
  • Масло для фритюра - 700 мл.

Приготовление:

  • Сыр нарезаем в виде брусков одинакового размера.
  • В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их венчиком. Добавьте воду, измельченный чеснок, специи и размешайте.
  • В две другие отдельные тарелки насыпьте просеянную муку и панировочные сухари.
  • Обмакните каждый кусочек сыра в муку, затем в яичный кляр, а затем в сухари.
  • Сложите наггетсы на разделочную доску, устланную пекарской бумагой. Укладывайте так, чтобы они не соприкасались между собой и не слипались при заморозке. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.
  • В сотейник налейте масло и хорошо разогрейте его. Сотейник не должен быть большим, чтобы наггетсы не лежали в нем, а плавали. Температуру масла проверяйте, бросив в масло хлебную крошку - при достаточной температуре масло начнет шипеть.
  • С помощью кулинарных щипцов опустите 1-2 наггетса в раскаленное масло и жарьте до румяности.
  • Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, которое адсорбирует на себя лишнее масло.

Подавайте в горячем виде с соусом.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются