Тесто на пельмени готовят из минимального количества ингредиентов — муки, воды и яиц. Тесто получается пышным и хорошо лепится. В классическом рецепте тесто замешивают на воде, но есть варианты теста для пельменей на молоке или на кефире. На нашем сайте также есть рецепт фарша для пельменей и домашних пельменей. Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!» Слово повару «Рецепт домашнего теста на пельмени крайне прост. Он не отнимает много времени на готовку и не предполагает особых затрат» Ингредиенты на 1 порцию Пошаговый рецепт Подготовка Заранее просейте муку — так она насытится кислородом, тесто получится нежным, воздушным, без комочков. Шаг 1 В глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо. Шаг 2 Добавьте соль. Тонкой струйкой, размешивая венчиком тесто, влейте в миску воду. Шаг 3 Руками замесите на столе тесто. Разминайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Присып
Как замесить нежное и воздушное тесто на пельмени
15 января 201915 янв 2019
40,7 тыс
1 мин