Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Как замесить нежное и воздушное тесто на пельмени

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Тесто на пельмени готовят из минимального количества ингредиентов — муки, воды и яиц. Тесто получается пышным и хорошо лепится. В классическом рецепте тесто замешивают на воде, но есть варианты теста для пельменей на молоке или на кефире.

На нашем сайте также есть рецепт фарша для пельменей и домашних пельменей.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»
Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»
«Рецепт домашнего теста на пельмени крайне прост. Он не отнимает много времени на готовку и не предполагает особых затрат»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мука пшеничная — 700 г
  • Вода — 270 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Заранее просейте муку — так она насытится кислородом, тесто получится нежным, воздушным, без комочков.

Шаг 1

-4

В глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо.

Шаг 2

-5

Добавьте соль. Тонкой струйкой, размешивая венчиком тесто, влейте в миску воду.

Шаг 3

-6

Руками замесите на столе тесто. Разминайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Присыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Следите, чтобы из-за дополнительной муки тесто не получилось слишком твердым и «забитым».

Ура, готово!

-7

Готовое тесто на пельмени накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. Можно приступать к лепке!

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

В холодильнике тесто хранится не дольше недели, а после заморозки и разморозки с ним будет тяжело работать. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и нежную консистенцию теста для пельменей надолго, лучше сразу слепите пельмени и заморозьте их.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/testo-na-pelmeni/

Еда
6,23 млн интересуются