Тесто на пельмени готовят из минимального количества ингредиентов — муки, воды и яиц. Тесто получается пышным и хорошо лепится. В классическом рецепте тесто замешивают на воде, но есть варианты теста для пельменей на молоке или на кефире.
На нашем сайте также есть рецепт фарша для пельменей и домашних пельменей.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Рецепт домашнего теста на пельмени крайне прост. Он не отнимает много времени на готовку и не предполагает особых затрат»
Ингредиенты на 1 порцию
- Мука пшеничная — 700 г
- Вода — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Заранее просейте муку — так она насытится кислородом, тесто получится нежным, воздушным, без комочков.
Шаг 1
В глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо.
Шаг 2
Добавьте соль. Тонкой струйкой, размешивая венчиком тесто, влейте в миску воду.
Шаг 3
Руками замесите на столе тесто. Разминайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Присыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Следите, чтобы из-за дополнительной муки тесто не получилось слишком твердым и «забитым».
Ура, готово!
Готовое тесто на пельмени накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. Можно приступать к лепке!
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет к рецепту
В холодильнике тесто хранится не дольше недели, а после заморозки и разморозки с ним будет тяжело работать. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и нежную консистенцию теста для пельменей надолго, лучше сразу слепите пельмени и заморозьте их.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/testo-na-pelmeni/