Найти тему
Катерина Прохорова

“Есть нужно только свежеприготовленную еду!" Невесткам на выручку. Рецепты. Часть 2.

“Есть нужно только свежеприготовленную еду!” говорит мне свекр. А я смотрю на него и не знаю психовать или смеяться?

Свежеприготовленную?!

А когда, извините, мне успевать готовить? Я работаю, у меня маленький ребёнок, всегда есть какие-то свои дела.

Не то чтобы у меня дома абсолютно ничего есть. И я не питаюсь я по ресторанам. Но готовить каждый день свежее?..

Иду на кухню, открываю холодильник. Там стоит вкусный борщ, салат из капусты с морковкой, фрукты есть, на перекус и всякой мелочевки колбаска, сыр.

Всё как у всех. Но почему у меня ощущение, что я плохая невестка? Неужели моя свекровь кормила мужа только свежеприготовленной пищей? Комплекс неполноценности развивается какой-то…

Долго рассуждать не стала. Пошла к свекрови. Если честно, очень сильно пожалела, что не сделала этого раньше.

Она не только рассказала мне как можно кормить семью всегда только свежеприготовленной пищей. Но и открыла секреты, как это делать не в ущерб семье, себе, и работе.

В этой статье я поделюсь знаниями очень мудрой и любимой мной женщины.

Знания о том, как в выходные дни можно сделать заготовки для быстрых завтраков и ужинов на целую рабочую неделю.

К сожалению в эту статью вся информация не влезет. поэтому она разделена на несколько частей. В первой части я уже рассказывала про быстрые рецепты "15-минутки", которые выручат вас в любой момент жизни. Вот на неё ссылка.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c1fca04a28e9200aaba30db/kak-vse-uspet-recepty-15-minut-i-gotovo-chast-1-5c30d39f48312b00a997fcc1?from=editor

Итак. Рецепты эти можно приготовить за 1 день, а есть целую неделю. Записываем!

Первое, что необходимо-это подготовить домашний вкусный фарш. У каждой хозяйки свой рецепт. Я стараюсь не покупать готовый, а перекручиваю его на электромясорубке, вместе с ним пропуская и лук.

Рецепт фарша.

-2
500г говяжьей мякоти
500г свиной лопатки
500 г лука репчатого
1 ст. теплого молока
1 яйцо
соль перец по вкусу
Пропускаю через мясорубку лук, говядину и свинину. Вручную перемешиваю фарш.
Затем вливаю 1/4 молока, добавляю соль и перец. Снова перемешиваю. Вливаю ещё полстакана молока. Смешиваю и добавляю яйцо.
Теперь надо посмотреть консистенцию фарша. Если, когда вы берёте его в руку и сгибаете, разделяется на крупинки, то молока следует добавить, если он остаётся клейкой массой, то фарш готов.
Молоко следует использовать именно тёплым. Около 30-40 градусов. Это позволяет свиному жиру стать более клейким, а яйцо дополнит этот эффект.
Перед приготовлением необходимо, чтобы фарш настоялся в холодильнике час-полтора.

Это универсальный рецепт, но стоит помнить что в зависимости от требуемого количества блюд, количество ингредиентов надо увеличить.

После приготовления фарша следует отварить рис. Я люблю когда он рассыпчатый.

Отварной рис “Рассыпчатый”

-3
Возьмите кастрюлю с толстым дном.
Насыпьте туда рис. Залейте кипятком так, чтобы рис был утоплен в воде на 3,5 - 4 см. Один или два раза (не усердствуя) перемешать ложкой. Только чтобы разбить рисовый комок.
Поставить рис на плиту, на самый сильный режим. Варить 15 минут.
Уменьшить температурный режим на минимум и варить еще 20-30 минут.
Положить на рис сверху маленький кусочек сливочного масла. Спустя минуту перемешать.

Рис получится очень рассыпчатый и вкусный. Важно в процессе варки рис не перемешивать.

Универсальное зажарка.

1 ложка томатной пасты.
1 большая луковица
1 морковь
Ростительное масло
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
В масло опустить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и томатную пасту. Потушить.
Снять с огня и дать остыть. Выложить зажарку в контейнер.

Зажарки понадобиться с запасом. Я обычно готовлю ее в герметичную посуду объемом 1 литр и замораживаю. По мере необходимости достаю и использую.

Теперь, когда приготовления готовы, начинаем готовить домашние полуфабрикаты, которые потом можно будет просто достать и доготовить.

Я специально составила рецепты так, чтобы за один день вы смогли приготовить несколько разнообразных блюд на неделю.

Фаршированные перцы “быстрые”.

-4
500 г фарша
200 г отварного риса
5 болгарских перцев.
0,5 л 10% сметаны
Смешать фарш и рис.
Аккуратно вырезать семенную коробку. Нафаршировать перцы.
Растопить в сковороде сливочное масло и немного обжарить перцы со всех сторон.
Выложить перцы и в сливочное масло опустить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, томатную пасту или резанный помидор. Потушить, снять с огня и дать остыть.
Выложить зажарку в герметичный контейнер. На нее положить перцы, закрыть и заморозить.

Когда соберетесь готовить, достаньте перцы, выложите в сотейник Вместе с зажаркой. Добавьте сметану и тушите на в среднем огне 30 минут. Первый быстрый ужин готов.

Тефтели "Ёжики".

-5
500 гр фарша
200 гр отварного риса
Зажарка универсальная.(замороженная)
Яйцо
Смешать Фарш и рис, сформировать круглые ёжики, обмакнуть в муке.
Яйцо взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Обмакнуть в него “ежики” выложить в контейнер. Заморозить.

Когда достанете для приготовления, необходимо будет на сковороду добавить немного масла обжарить тефтельки добавить к ним универсальную зажарку. Потушить 15 минут на среднем огне.

Идеально подавать "ежики" с картофелем "Самым вкусным", который готовится 15 минут. Ссылка на его рецепт. https://zen.yandex.ru/media/id/5c1fca04a28e9200aaba30db/kartofel-samyi-vkusnyi-5c30d38b03ed1900aa155839?from=editor

Голубцы "Мгновенные".

-6
500 г фарша
200 г отварного риса
Капустные листы.
0,5 л 10% сметаны.
Зажарка "Универсальная"
Смешать фарш и рис.
Листы промыть и несколько секунд обмакнуть в крутой кипяток.
Когда они станут мягче добавить в них фарш и сформировать голубцы.
Обжарить в масле с обеих сторон. Положить в контейнер и заморозить.

Когда будете готовить, в кастрюлю выложите универсальную зажарку. Разогрейте. Достаньте голубцы, добавьте в кастрюлю. Залейте сметаной. Готовьте 30 минут на сильном огне.

Голубцы - блюдо самостоятельное.поэтому наш 3 ужин готов.

Котлеты 10 минутки.

-7
500 г фарша
Панировочные сухари.
Яйцо
Сформировать котлеты.
Яйцо взбить посолить и поперчить по вкусу обмакнуть в него котлеты.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты в контейнер и заморозить.

При приготовлении обжарить котлеты в растительном масле на сильном огне по 2 минуте с обеих сторон. Уменьшить температуру, закрыть крышкой, тушить еще 8 минут.

Подавать с Рисом "Рассыпчатым".

Фарш с подливой.

-8
300 гр. фарша.
Универсальная зажарка.
1 ст. ложка муки.
Фарш выложить на разогретую сковороду с ложкой масла.
Добавить зажарку и пережарить вместе с фаршем. Ложка муки и пол стакана воды. Убавить температурный режим и дать разбухнуть муке 3-5 минут.

Фарш подавать с рисом на гарнир.

Вот и получилось 5 блюдо. Надеюсь эти рецепты помогут вам в хозяйстве.

В дальнейших публикациях я расскажу как можно разнообразить меню рецептами быстрой рыбы и выпечки.

Поэтому подписывайтесь на канал не пропускайте новинок. До новых встреч.