Найти тему
Вкусно готовим

Муравейник с орехами в шоколадной глазури

Оглавление

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана + сколько возьмет тесто
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 6 стол. ложек
  • Молокo — 6 стол. ложек
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Для глазури:
  • Сахар - 7 стол. ложек
  • Молоко - 7 стол. ложек
  • Какао - 5 стол. ложек
  • Масло сливочное - 50-70 г.

Рецепт приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и молоко.

Шаг 2
Шаг 2

Взбить миксером или хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении времени тесто достать из морозилки и пропустить через крупную мясорубку.

  Шаг 3
Шаг 3

Противень смазать растительным маслом и выложить тесто не толстым слоем и

Шаг 4
Шаг 4

поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут. Поджаренные орехи измельчить и смешать со сгущенным молоком.

  Шаг 5
Шаг 5

Готовое печенье переложить в миску и измельчить, добавить сгущенку с орехами и

Шаг 6
Шаг 6

все тщательно перемешать. Взять большую тарелку и сформировать горочкой торт.

Шаг 7
Шаг 7

Для приготовления глазури: соединить сахар, молоко и какао, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем добавить сливочное масло, как только оно растворится, снять с огня. И этой глазурью сверху полить торт. Готовый торт поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

https://vkusno-gotovim.com/recepty/3984-muraveynik-s-orehami-v-shokoladnoy-glazuri.html