Ингредиенты
- Мука — 3 стакана + сколько возьмет тесто
- Масло сливочное — 180 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 6 стол. ложек
- Молокo — 6 стол. ложек
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
- Орехи грецкие — 100 г.
- Для глазури:
- Сахар - 7 стол. ложек
- Молоко - 7 стол. ложек
- Какао - 5 стол. ложек
- Масло сливочное - 50-70 г.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и молоко.
Взбить миксером или хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении времени тесто достать из морозилки и пропустить через крупную мясорубку.
Противень смазать растительным маслом и выложить тесто не толстым слоем и
поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут. Поджаренные орехи измельчить и смешать со сгущенным молоком.
Готовое печенье переложить в миску и измельчить, добавить сгущенку с орехами и
все тщательно перемешать. Взять большую тарелку и сформировать горочкой торт.
Для приготовления глазури: соединить сахар, молоко и какао, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем добавить сливочное масло, как только оно растворится, снять с огня. И этой глазурью сверху полить торт. Готовый торт поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3984-muraveynik-s-orehami-v-shokoladnoy-glazuri.html