Мало кому знаком этот индийский фрукт, берущий свое начало в центральной и восточной Африке. Сегодня же его выращивают практически во всех районах земли с тропическим климатом.
Его плоды находятся в стручках, и готовы к употреблению уже в сыром виде. Также тамаринд добавляют в различные десерты, а также сушат и в измельченном виде используют как специю.
Какие же питательные вещества содержит в себе этот плод?
Основными ценными элементами в его составе являются - витамины С, Е и В, кальция, фосфор, железо, калий, а также клетчатка. Тамаринд богат антиоксидантами, что делает его отличным средством для борьбы с воспалением и образованием опухолей.
А вот лишь некоторые его полезные свойства:
Улучшает пищеварение
Тамаринд содержит большое количество клетчатки, за счет этого он стимулирует обмен веществ и улучшает работу кишечника, выводя различные токсины из вашего организма.
Поддерживает здоровье сердца
Происходит это за счет его способности уменьшать уровень холестерина в крови. Тем самым кровеносные сосуды очищаются, а риск образования новых бляшек падает.
Улучшает кровообращение
За счет большого количества железа не только улучшается кровообращение, но и увеличивается запас питательных веществ и кислорода в крови. Такой эффект будет полезен для людей, страдающих анемией, а также от постоянной усталости, головной боли и проблем с желудком.
Улучшает функцию нервной системы
Уровень витамина В в организме отвечает за поддержание тонуса нервной системы организма. Так как тамаринд богат этим витамином, он помогает в развитии мышц.
Противовоспалительное действие
За счет большого количества антиоксидантов этот плод способен подавлять воспалительные процессы и бороться с образованием свободных радикалов. Такое свойство будет полезно при артрите, подагре, воспалении кишечника, а также ревматических заболеваниях.