Если верить статистике, то многие семейные пары склонны развестись. Супруги тянут своё унылое совместное проживание место того, чтобы мирно разойтись.
Зачем выходят замуж?
В основном девушки хотят выйти замуж один раз и за любимого и любящего мужа. К сожалению, так редко бывает. Утверждают, что наши бабушки и дедушки проживали вместе долгие годы. Но у них не было другого выхода. Обычная женщина из не богатой семьи, только выйдя замуж, могла обеспечить себе благополучное существование. Она старалась услужить мужу, боясь получить развод, ибо на разведённой женщине, как правило, ни кто не женился.
Сейчас времена изменились. Женщина может реализовать себя не выходя замуж. Её роль не ограничивается рождением и воспитанием малышей, она не только следит за домашним очагом. Её возможности значительно расширились. Может быть, поэтому случаются неудачные браки, в которых не уютно живётся обеим супругам. Это негативно отражается на их здоровье и психическом состоянии. Тогда лучше развестись и жить отдельно.
Пять признаков неудачного брака
1. Неуважение жены. Взаимное уважение является основой прочности семьи. Супруга не может чувствовать себя счастливой, если супруг к ней относится небрежно. Он часто оскорбляет и унижает её, хотя и утверждает, что любит.
Иногда унижение начинается с первого дня супружества. Супруги относятся к этому равнодушно, жена не жалуется, но счастливой эту супружескую чету назвать нельзя. Психическое и физическое давление никому не прибавило счастье.
Иногда всё начинается благополучно. Супруги понимают друг друга, стараются не замечать мелкие неприятности, но однажды такая идиллия заканчивается. Жена просто не узнаёт поведение своего мужа. Он перестаёт быть вежливым и заботливым. Иногда грубо называет жену, не замечает её заплаканных глаз. Напротив, он начинает властно обращаться с супругой. Сначала она пытается выяснить отношения, узнать причину такого отношения, но все её усилия пропадают даром. В таком случает супругам лучше развестись.
2. Пауза в отношениях. Два человека не могут всё время быть вместе. Тогда, будь они хоть ангелами, они до скуки надоедят друг другу. Такое происходит у каждой семейной пары. Каждый человек хочет побыть один, наедине с собой. Это не эгоизм, а необходимость. Можно неделю пожить порознь. Если за это время супруги не соскучились, то им, вероятно, следует развестись.
3. Быт. Ведение общего хозяйства могут существенно испортить отношения между супругами. Семейная лодка из-за бытовых вопросов может дать трещину, а то и пойти ко дну. Но в основном они дают возможность проверить крепость любви супругов. Когда они трудности быта преодолевают вместе, то, как правило, они проживут вместе до старости.
Но бывает и так, что любая мелочь вызывает ссору между супругами. Они не могут ни о чём больше говорить, как о бытовых проблемах. Даже такой вопрос, как вынос мусора, может вызвать спор у супругов, переставших любить друг друга. Когда такие мелочи перерастают у супругов в проблему, то им придётся расстаться.
4. Ссоры из-за мелочей. Ссорится из-за мелочей положено только на первоначальном этапе совместной жизни. Они даже необходимы, когда молодые люди со своими взглядами и привычками начинают жить вместе. Время «притирки» пропустить нельзя. Возможно, что в медовый месяц молодожёны ссорятся. Муж учится класть грязные носки в стиральную машину, ставить грязную посуду в раковину. Жена, покупая продукты, старается запомнить вкусы мужа. Супруг нередко сравнивает хозяйственные способности супруги со своей матерью, явно не в пользу молодой жены. Вместо упрёка ему придётся помогать милой супруге. Продолжительные разборки после года совместной жизни свидетельствуют о непрочности брака.
Иногда причина ссоры может быть замаскирована. Муж упрекает жену за невкусный ужин не потому, что еда действительно плохо приготовлена. На самом деле супруг недоволен ужином по другой причине. Он помнит, что жена оскорбила его, сейчас он хочет отплатить ей чем-либо неприятным.
5. Совместное одиночество. Человек может ощущать себя одиноким даже среди толпы людей. Если супруг чувствует своё одиночество даже в присутствии своей половины, то это повод задуматься. Когда супруги живут в одной квартире, но даже быт не может прервать одиночество, то, зачем им было создавать семью? Не лучше ли им жить по отдельности? Заботиться и думать только о себе. Каждый разумный человек способен научиться стирать одежду, приготовить пищу, навести порядок в комнате.
Помимо близости в постели и воспитания детей супругов должно объединять ещё что-то, вроде хобби, искусства, спорта и мечты. Конечно, сразу бежать писать заявление на развод писать не нужно. Возможно, жена не достаточно внимательно изучила характер и способности мужа. Возможно, что он поддержит её в трудную минуту и будет поддержкой на старости лет.