У нас никогда нет времени! Каждая хозяйка или хозяин умеет ценить свое время. Если на приготовление блюда уходит полдня, то обычно к вечеру уже даже не остается сил его попробовать. А если нужно приготовить не одно блюдо, а несколько?! Специально для вас мы подобрали этот топ 🔥 10 простых, быстрых и вкусных блюд 🍪. На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек». Хотите вкусняшку под кино! Это тоже сюда - с этим топом вы сможете сделать их в считанные минуты и ваша вторая половинка будет довольна!
1. Сырные шарики.
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных шариков. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.
Продукты: Сыр твердый - 300 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 30 г. Масло растительное - 70 мл.
Как сделать: Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные шарики. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Сырные шарики готовы! Приятного аппетита!
2. Лосось с медом и соевым соусом.
Проще этого рецепта, наверно, просто ничего не делать.
Продукты: Стейки лосося - 3 шт.; мед - 4 ст.л.; соевый соус - 100 мл.
Как сделать: Смешать соевый соус и мед до однородной массы. Залить ею стейки. Подождать 5 мин. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 мин. Стейки готовы!
3. Картофельная запеканка с сосисками.
Быстро, сытно, вкусно.
Продукты: 3 картофелины; 2 яйца; 4 сосиски; 100 г тертого сыра; соль, перец.
Как сделать: Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде, потом потолочь. Натереть на крупной терке сыр. Взбить яйца. Смешать яйца и сыр и картофель (соль перц по вкусу). Порезать сосиски. Картофельную массу нужно выложить на смазанный маслом противень, разложить сверху порезанные сосиски и посыпь натертым сыром. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 10–15 мин.
4. Жареный сыр.
Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно! Под пивко вообще шик!
Продукты: 400 г. твердого сыра; 2 ст. л. муки; 2 яйца; 2 ст. л. панировачных сухарей; растительное масло.
Как сделать: Нарезать любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см. Взбить яйцо. Обвалять каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжаривать сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Увидел румяную корочку — блюдо готово!
5. Шоколадный брауни.
Продукты: Мука — 4 ст. л.; Сахар — 4 ст. л.; Какао — 2 ст. л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 3 ст. л.; Масло сливочное — 3 ст. л.; Сода — 1 щепотка
Как сделать: Перемешайте муку, сахар, какао и соду. Добавьте яйцо, перемешайте еще раз. Растопить масло. Добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до однородной массы. Поставьте в микроволновку (форма может быть любая - даже обычный стакан) 1000 Вт. на 3 минуты.
6. Творожные палочки.
Продукты: Творог - 350 г.; Яйца - 1 шт.; Сахар - 2 ст. л.; Сметана - 1 ст. л.; Сода - 1/2 ч. л.; Соль - 1 щепотка; Пудра сахарная; Ваниль; Мука.
Как сделать: Растереть творог, вбить яйцо и положить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать. Замесить тесто. Посыпать любую поверхность мукой. Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на палочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.
7. Крем-суп из лосося.
Продукты: Лосось (филе)- 300 г.; Картофель - 3 шт.; Кабачки - 60 г.; Лук репчатый- 60 г.; Морковь- 60 г.; Сливки 10% - 100 мл. Соль. Специи.
Как сделать: Лосося промыть. Рыбу и овощи нарезать кубиками. Все ингредиенты (кроме сливок) отварить - 1 час. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы. Совет: из специй отлично подойдут тимьян и розмарин.
8. Запеченная картошка.
Продукты: 800 г. картошки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 веточки розмарина; 4 зубчика чеснока; соль.
Как сделать: Помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, В это время мелко нарежьте чеснок; разотрите в ладонях розмарин. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой - достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.