Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Пирожки с луком и яйцом в духовке получаются мягкими, нежными и сочными внутри за счет зеленого лука, который при выпекании выделяет сок. Для сытности в начинку можно добавить вареный рис или картофель, а для придания аромата — укроп.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится просто: нужно только отварить яйца и покрошить зеленый лук. Это один из моих любимых вариантов начинки»

Ингредиенты на 5 порций

  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зелёный — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Пирожки с луком и яйцом можно готовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Вы можете приготовить его по нашему рецепту примерно за 40 минут. С дрожжевым тестом пирожки получатся пышнее.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

-4

Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите. Чтобы скорлупу было легче снимать, кладите яйца в уже кипящую воду, а после варки залейте холодной водой на 15 минут.

Пока яйца варятся, мелко покрошите зеленый лук и растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите в огнеупорной посуде.

Шаг 2

-5

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

-6

В глубокую миску положите яйца и лук, залейте растопленным сливочным маслом. Посолите и перемешайте.

Шаг 4

-7

Сформируйте из теста небольшие шарики. Из 500 граммов теста у нас получилось 11 шариков.

Шаг 5

-8

Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке и разделочной доске, присыпьте его мукой.

В центр каждой лепешки положите начинку и соедините края прищипывающими движениями.

Шаг 6

-9

Выложите получившиеся пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между пирожками оставалось достаточно места, иначе при выпекании они слипнутся друг с другом.

Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Ура, готово!

-10

Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы. Чтобы пирожки дольше оставались мягкими, сложите их в миску или кастрюлю и накройте чистым влажным полотенцем.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pirozhki-s-lukom-i-jajcom-v-duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются