Пирожки с луком и яйцом в духовке получаются мягкими, нежными и сочными внутри за счет зеленого лука, который при выпекании выделяет сок. Для сытности в начинку можно добавить вареный рис или картофель, а для придания аромата — укроп.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится просто: нужно только отварить яйца и покрошить зеленый лук. Это один из моих любимых вариантов начинки»
Ингредиенты на 5 порций
- Тесто бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зелёный — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Пирожки с луком и яйцом можно готовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. Мы взяли готовое бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Вы можете приготовить его по нашему рецепту примерно за 40 минут. С дрожжевым тестом пирожки получатся пышнее.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите. Чтобы скорлупу было легче снимать, кладите яйца в уже кипящую воду, а после варки залейте холодной водой на 15 минут.
Пока яйца варятся, мелко покрошите зеленый лук и растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите в огнеупорной посуде.
Шаг 2
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В глубокую миску положите яйца и лук, залейте растопленным сливочным маслом. Посолите и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из теста небольшие шарики. Из 500 граммов теста у нас получилось 11 шариков.
Шаг 5
Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке и разделочной доске, присыпьте его мукой.
В центр каждой лепешки положите начинку и соедините края прищипывающими движениями.
Шаг 6
Выложите получившиеся пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между пирожками оставалось достаточно места, иначе при выпекании они слипнутся друг с другом.
Поставьте противень с пирожками в духовку и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Ура, готово!
Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы. Чтобы пирожки дольше оставались мягкими, сложите их в миску или кастрюлю и накройте чистым влажным полотенцем.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pirozhki-s-lukom-i-jajcom-v-duhovke/