Вы знаете, как убрать горелый запах у риса или как сделать так, чтобы молоко было не кислом дольше. Все эти советы и секреты я расскажу вам прямо сейчас.
Совет №1
Если хотите сохранить молоко свежим, советую добавлять в него щепотку соли, на вкус это не повлияет, а вот оно сохранится свежим подольше.
Совет №2
Если у вас осталось вино, то залейте его в формы для льда и когда оно понадобится вам в следующий раз для готовки, используйте, лучше чем выливать. И получается порционное вино -очень удобно.
Совет №3
Пересолили суп? Бывает, не переживайте спасти ситуацию вам поможет картофель. Он вбирает в себя все излишки соли и ваша пища будет такой же вкусной.
Совет №4
Если рис подгорел, то не беда, не убирайте подгоревшие остатки и положите в оставшийся кусок хлеба (белого), который уберет весь привкус гари. Когда будете доставать, все горелки оставьте в посуде для приготовления.