Найти тему

Чего не стоит указывать в Резюме при устройстве на работу?

Во многих резюме можно увидеть большое количество не относящейся к делу информации, которая занимает ценное место. Например, сведения о гражданстве и статусе пребывания обычно если и требуются, то намного позже, когда заходит разговор о предложении работы.

Убедить интервьюера, что автор резюме подходит для данной работы, они не могут, поэтому вы впустую тратите на эти данные драгоценное место. Также к делу не относится информация о дате и месте рождения, номере социального страхования, семейном положении, увлечениях и посещенных странах — все это никак не влияет на привлекательность кандидата.

Не нужно также пользоваться словами «я» и «мой», потому что и так очевидно, что резюме посвящено вашей персоне. Не стоит тратить место на рекомендации. Интервьюеры начинают звонить для их получения только на последней стадии, когда вам уже практически готовы предложить работу, поэтому не имеет никакого смысла указывать эти сведения в резюме.

Строка «Дополнительные рекомендации предоставлю по требованию» тоже не нужна, так как это и так подразумевается. Кроме того, не нужно рассказывать о причинах предыдущих увольнений. Этот вопрос вам, скорее всего, зададут на собеседовании, и неплохо было бы подготовить на него хороший позитивный ответ, но в резюме ему не место.

Ну и наконец, избегайте дополнительной информации, которая может сделать вас менее привлекательным. Например, не стоит писать в резюме «до окончания учебы ищу работу на неполный рабочий день с возможностью впоследствии перейти на полную занятость». Большинство интервьюеров проигнорирует подобное резюме, предпочтя кандидатов, сразу готовых к полной загрузке.

Совсем другая история, если интервьюер поговорил с вами и впечатлился настолько, что готов предложить работу. Вот тут-то и наступает время озвучить данное условие.

Нужно описывать в резюме только необходимую информацию, максимально сократив объем. Учитываться должно каждое слово.

К примеру, в верхней части резюме можно указать контактные данные, ограничившись адресом электронной почты и номером телефона.

Потенциальный работодатель вряд ли будет связываться с вами по почте, поэтому нет никакой нужды указывать почтовый адрес.

Старые награды, достижения или рабочие задания, не имеющие отношения к нынешнему поиску работы, следует выбросить из списка.

Работа, с которой вы уволились более 10 лет назад или которая никак не связана с вашими теперешними поисками, достойна только краткого упоминания.

Все ищут «интересную» работу в «динамично развивающейся» компании. Поэтому в разделе резюме «Цель» следует кратко указать, на какую именно вакансию человек претендует, например, «разработчик программного обеспечения» или «программист баз данных».

Друзья ставьте лайки! Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями!