Доброго времени суток уважаемые читатели! Мы с вами не останавливаемся на достигнутом и уже спешим перейти к нашему следующему жаркому напитку из не менее жаркой страны - Текила.
Издавно повелось, что родиной текилы принято считать Мексику, и этому ни кто не удивиться. А вот способу употребления самой Текилы стоит позавидовать местным аборигенам. Есть одна хорошая русская поговорка "Чем богаты, тем и рады", как раз текилой мексика богаче любой другой станы, ведь на внутреннем рынке ее минимальная цена начинается от 4 баксов, этим то аборигены и пользуются. Пьют они текилу двумя способами, в чистом виде и в качестве "коктейля". В чистом виде по мнению местных жителей лучше всего раскрывается ее обжигающий вкус и аромат. А сам "коктейль" состоит из двух частей, пиво "Corona" или "Sol" и самой текилы, что то мне подсказывает что утро у этих аборигенов выдается очень "веселым".
За пределами же Мексики самый распространенный вариант — это “лизни — опрокинь — кусни”. На внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцем, насыпают соль, пальцами зажимают дольку лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку текилы и закусили лимоном. А вот немцы решили отличиться и вместо вместо соли используют корицу, а вместо лайма или лимона — апельсин.
В основном текилу пьют в качестве аперитива или же дижестива. Так что ни о каких закусках ни может быть и речи, кроме вышеупомянутых цитрусовых.
Пьют текилу, как правило, из небольших узких стаканчиков с массивным дном, которые называются“лошадками” или“кабальитос”. Но подойдут и обычные стопки.
Не стоит забывать уважаемый читатель, что процесс распития должен приносить удовольствие и способствовать душевной атмосфере в самой компании, а закусывать или разбавлять, это уже решает каждый сам для себя, теперь можете решать и вы.