Найти в Дзене
Das Haus

Слоеные улитки

Слоеные улитки — универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски — всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе — вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко.
Конечно они очень вкусные, если только что из духовки. Но даже приготовленные накануне праздника или торжества, их можно положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, а перед подачей немного подогреть в микроволновке или духовке. Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 150 гр. сыра, 3 ст.л. сметаны, 350 гр. вареной колбасы, пучок укропа, мука. Совет: Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Источник: Едим дома

Слоеные улитки — универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски — всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе — вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко.
Конечно они очень вкусные, если только что из духовки. Но даже приготовленные накануне праздника или торжества, их можно положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, а перед подачей немного подогреть в микроволновке или духовке.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 150 гр. сыра, 3 ст.л. сметаны, 350 гр. вареной колбасы, пучок укропа, мука.

Совет: Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  • Готовится:50 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Кол-во порций:20 рулетиков
  • Вот то, что вам понадобится:
  • 500 гр. слоеного теста
  • 150 гр. сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 350 гр. вареной колбасы
  • пучок укропа
  • мука

Домашний рецепт приготовления:

Колбасу нарезать очень тонко, сыр натереть на крупной терке.
Домашний рецепт приготовления: Колбасу нарезать очень тонко, сыр натереть на крупной терке.

Укроп нарезать мелко.
Укроп нарезать мелко.

Мое тесто было в форме двух квадратных пластов, поэтому я сначала работала с одним пластом, затем с другим. Рабочую поверхность подпылить мукой. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 25х32 см и толщиной 3 мм.
Мое тесто было в форме двух квадратных пластов, поэтому я сначала работала с одним пластом, затем с другим. Рабочую поверхность подпылить мукой. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 25х32 см и толщиной 3 мм.




Смазать тесто половиной количества сметаны, отступая от края 1 см.
Смазать тесто половиной количества сметаны, отступая от края 1 см.

Равномерно посыпать половиной сыра и укропа.
Равномерно посыпать половиной сыра и укропа.

Выложить половину вареной колбасы.
Выложить половину вареной колбасы.

Скрутить плотным рулетом. Чтобы при выпечки улитки не раскручивались, край рулета можно защипнуть.
Скрутить плотным рулетом. Чтобы при выпечки улитки не раскручивались, край рулета можно защипнуть.

Разрезать на 10 частей, толщиной 3-4 см. Подобным образом приготовить второй квадратный пласт слоеного теста.
Разрезать на 10 частей, толщиной 3-4 см. Подобным образом приготовить второй квадратный пласт слоеного теста.

Противень застелить пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом), выложить рулетики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут или до подрумянивания выпечки.
Противень застелить пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом), выложить рулетики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут или до подрумянивания выпечки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Источник: Едим дома