ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ü Лук красный – 500 г
ü Масло оливковое – 50 мл
ü Кориандр, семена – 1 ч. ложка
ü Гвоздика, пряность – 2 шт.
ü Розмарин или тимьян, листья – по вкусу
ü Сок апельсина – 150 мл
ü Мед – 50 мл
ü Уксус – 40 мл
ü Варенье из черной смородины – 1 ст. ложка
ü Соль – щепотка
ü Сахар (лучше – коричневый) – 60 г
КАК ГОТОВИТЬ:
1 На сковородке разогрейте оливковое масло и лук, который вы нарезали полукольцом, обжарить пока он не станет прозрачным.
2 Добавьте пряности, убавьте огонь и жарьте еще 10 минут, помешивая.
3 Влейте апельсиновый сок, мед и уксус, положите ложку варенья, посолите и всыпьте сахар. Мешайте как следует, чтобы ничего не пристало к дну сковородки. Закройте крышкой, и пусть готовится еще 20 минут. Затем выложите в стерилизованную банку. После остывания храните в холодильнике до 1 месяца.
Яна Петровна Огнева, г. Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.
Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 15.01.2019. В 23:20 по Самарскому времени!