Найти тему
Great Food

Луковый конфитюр из СССР

Оглавление

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР

-2
-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ü Лук красный – 500 г

ü Масло оливковое – 50 мл

ü Кориандр, семена – 1 ч. ложка

ü Гвоздика, пряность – 2 шт.

ü Розмарин или тимьян, листья – по вкусу

ü Сок апельсина – 150 мл

ü Мед – 50 мл

ü Уксус – 40 мл

ü Варенье из черной смородины – 1 ст. ложка

ü Соль – щепотка

ü Сахар (лучше – коричневый) – 60 г

КАК ГОТОВИТЬ:

1 На сковородке разогрейте оливковое масло и лук, который вы нарезали полукольцом, обжарить пока он не станет прозрачным.

2 Добавьте пряности, убавьте огонь и жарьте еще 10 минут, помешивая.

3 Влейте апельсиновый сок, мед и уксус, положите ложку варенья, посолите и всыпьте сахар. Мешайте как следует, чтобы ничего не пристало к дну сковородки. Закройте крышкой, и пусть готовится еще 20 минут. Затем выложите в стерилизованную банку. После остывания храните в холодильнике до 1 месяца.

Яна Петровна Огнева, г. Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.

-4

Если данный рецепт вам понравился, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вы получали новую порцию рецептов к себе в телефон или компьютер.

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 15.01.2019. В 23:20 по Самарскому времени!