После новогодних праздников хочется полакомится чем-то вкусненьким. На конфеты смотреть не хочется, да и деток порадовать надо.
Мы решили приготовить необычный пирог с творожным тестом и творожной заливкой. Начинку сделаем из консервированных персиков. Можно так же готовить и с песочным тестом, пирог будет не менее вкусным.
Нам понадобится для теста:
маргарин - 100 гр
творог - 100 гр
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст. л
мука - 1,5 ст
разрыхлитель
ванилин
Для заливки :
творог - 250 гр
яйца - 2 шт
сливочное масло - 50 гр
сахар - 1 ч. л
ванильный сахар - 1 ч. л
крахмал - 2 десертные ложки
Готовим творожное тесто. Все довольно просто. Мягкий маргарин смешиваем яйцами. Добавляем творог и в миксере измельчаем до однородности. Затем добавляем сахар и муку. Когда получилась однородная масса. Аккуратно распределяем творожное тесто и делаем каркас для будущего пирога.
Консервированные персики вынимаем из банки и даем стечь соку. Нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
Теперь готовим заливку.
Для этого отделяем желтки от белков. Творог смешиваем с желтками, мягким сливочным маслом. Добавляем сахар, крахмал и муку.
Отдельно взбиваем до стойких пиков белки.
Смешиваем с основной заливкой и хорошо перемешиваем.
Заливаем персики и ставим разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подписывайтесь на канал. ставьте палец вверх и пишите комментарии.