Найти тему
Book24: кулинарный блог

Субпродукты: в каких еще странах их едят?

Оглавление
Предлагаем прочитать об опыте субопродуктовой кухни в пяти разных культурах.

К субпродуктам относятся по-разному: можно из них что-то готовить, а можно просто выбросить. Несмотря на то, что люди, предпочитающие второй вариант, все же существуют, большинство старается приспособить непривлекательные органы и что-то из них приготовить.

Некоторые народы преуспели в этом очень хорошо, а некоторые относятся к внутренностям прохладно. Предлагаем прочитать об опыте субопродуктовой кухни в пяти разных культурах.

Польша

-2

В Польше существует свой вариант холодца, который готовится из огромного количества различных субпродуктов. Он называется сальтисоном. Блюдо довольно популярно в Беларуси и состоит из легких, почек, печени, головизны и кишок свиней или коров, приправленных специями и набитых в свиной желудок или кишку. Считается, что рецепт позаимствован у итальянцев, однако, широкое распространение он получил только в пост-советстком пространстве.

Китай 

-3

Почти каждое традиционное китайское блюдо буквально разрывается от различных субпродуктов (кстати, это одна из причин, по которой многие не переносят китайскую кухню). Если хорошо покопаться в меню китайского ресторана, то с лёгкостью можно найти жареные куриные лапки с различными соусами, коровий язык, жареную гусиную кровь и говяжий рубец с имбирём.

В некоторых китайских провинциях можно найти закуску в виде строганины из говяжьей печени и свиные уши, жаренные во фритюре, которые полагается запивать холодным пивом. 

Франция 

-4

Несмотря на стереотип об изящности и утончённости всех ингредиентов, используемых во французской кухне, именно эта нация больше всех остальных европейцев любит субпродукты. Ведь французы и изобрели фуа-гра!

Телячий мозг под чёрным соусом, почки со сметаной или сливками...нечасто такие изощрённые блюда упоминаются французскими шеф-поварами! Но сами французы никогда не откажутся от вкусной домашней еды из субпродуктов и с радостью приготовят на праздничный ужин жаренный костный мозг.

Индия 

-5

Индийцы не так сильно любят субпродукты, как французы, однако, и в индийской кухне удалось найти вкусный рецепт. В этой далекой стране народ очень любит масала с козьим мозгом. Густое блюдо ценят в южных штатах Индии и едят с чесночными лепешками наан. Также здесь готовят почки, свиную печень и куриное сердце. Однако никакого говяжьего рубца в этой стране не найти, ведь корова считается священным и неприкосновенным животным.

Филиппины 

-6

Филиппинцы, пожалуй, одни из главных любителей потрохов в мире. Например, свиное сердце запросто можно найти в меню уличных торговцев едой – этот орган широко представлен в филиппинском стрит-фуде. На островах очень популярен динугуан – рагу из свиных или говяжьих ушей, щёк, кишок и почек. В блюдо добавляют уксус, чеснок и другие пряности. Филиппинцы также не против поесть хрустящих свиных ножек и желудков, приготовленных в различных традиционных соусах.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24