В продолжении этого поста.
Итак, вы задались целью. Поздравляю, первый шаг сделан, но расслабляться рано. Что делать дальше? А дальше нужно просто делать. Помните, что даже 15 минут действия стоят дороже, чем целый день размышлений.
Записывайтесь на курсы, просматривайте объявления о продаже необходимого вам оборудования, копите деньги, находите подработки.
Время- это ваш основной ресурс. И самое главное распорядиться им правильно. Для начала трезво оцените на что вы его тратите? Полтора часа зависания в соцсетях в день- это неоправданно дорого. Оставьте только действительно важные контакты. Проверяйте личную почту раз в день, а не каждые 40 минут. Выключите уведомления приложений на своем телефоне.
Оптимизируйте время на дорогу до работы и обратно. Если у вас не строгий график- то может стоит приезжать немного пораньше до пробок и уходить еще до того, как транспорт встанет. Много советов по оптимизации вашего времени вы можете найти в миллионах книг по тайм-менеджменту. Прочитайте хотя бы одну. Серьезно.
Также если ваш доход вас не устраивает- самое время пересмотреть ваши взгляды на работу. Просматривайте объявления о работе с более высоким доходом. Если вам не хватает навыков и образования- лучше начните заниматься сейчас чем через несколько лет, когда вы можете уже стать хорошим специалистом в данной сфере.
Грамотно распоряжайтесь финансами. Вы можете также найти множество книг, которые помогут вам откладывать деньги. Самая основная из них это "Самый богатый человек в Вавилоне". Я лично не приверженец экономии, поэтому я предпочитаю увеличивать доходы вместо того, чтобы сокращать расходы. Но здесь на вкус и цвет как говорится.
И в завершении этого супер-краткого очерка я расскажу вам пару примеров как добиваться своих целей:
1. Моя подруга в прошлом уже году пробежала 50 км трейл- забега и 42 км на Московском марафоне. А еще пару лет назад она и бег были совершенно несовместимые вещи. Для начала она скачала простенькую программку по бегу, которая указывала сколько она бегает и с какой скоростью. Затем, начала участвовать в небольших забегах по 5 км в парках Москвы вместе с такими же участниками, потом в ход пошли новенькие кроссовки и уже профессиональный тренер по бегу онлайн. За 2000 рублей в месяц она получила полностью разработанную для нее программу тренировок. Потом были массовые забеги сначала на 10 км, потом на 21 и наконец на 50 и 42 км. Причем бегала она в любое время дня и когда задерживалась на работе выходила на пробежки даже ночью. Что в конечном итоге отразилось на результате и моем ей восхищении.
2. Вторая моя подруга очень сильно хотела учиться зарубежом. При этом, у нее не было особенно возможностей для платного обучения. Она тратила много времени на изучение английского языка и походу к репетиторам для того, чтобы сдать экзамен на знание языка. В большом количестве находила краткосрочные учебные программы. В итоге сначала попала в одну такую программу в Швецию, а в дальнейшем выиграла грант на обучение в США и сейчас является дипломированным магистром.
Эти примеры не выдуманные, и думаю вы тоже с легкостью можете вспомнить пару-тройку человек из своего окружения, которые добились цели. Внимательно посмотрите за ними. Что они делают? Какие усилия прикладывают? Чем они жертвуют?
Желаю вам успехов и настойчивости. И относитесь ко всему критически.