Найти тему

Пассивное курение и заболевания сердца.

Новое исследование, проведенное исследователями Davis Health, показывает, что постоянное воздействие пассивного курения в помещении вызывает изменения электрической активности сердца, которые могут предсказать аритмию сердца и внезапную смерть.

Авторы полагают, что их исследование , предполагает, что воздействие пассивного курения изменяют структуру и функционал клеток мышцы сердца. Их работа также расширяет общие знания о влиянии табачного дыма на сердечную функцию у некурящих.

«Курение по-прежнему является основной причиной различных ,в первую очередь сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний заболеваний во всем мире, люди подвержены курению в автомобилях, домах, казино и т.д.. «Важно постоянно определять влияние этих непреднамеренных воздействий на здоровье».

По словам авторов , в отличие от предыдущих исследований, это первое ,которое демонстрирует наличие клеточных изменений в тканях сердца в ответ табачный дым. Другое отличие нового исследования заключается в том, что оно сфокусировано на состоянии сердца, отличном от ишемической болезни сердца (ИБС), или наличия атеросклероза,набившего оскомину уже всем и вся.

«Связь между вторичным табачным дымом и ИБС хорошо известна, однако нет практически никаких исследований о том, как это влияет на клеточные изменения, связанные с аритмией, которые могут затронуть людей, не обязательно страдающих стенокардией"- заявили авторы.

«Связь между вторичным табачным дымом и ИБС хорошо известна, однако нет практически никаких исследований о том, как это влияет на клеточные изменения, связанные с аритмией, которые могут затронуть людей, не обязательно страдающих стенокардией.

В результате анализа данных:

Исследователи обнаружили, что сердца мышей, подвергшихся воздействию обычного воздуха, реагировали нормально на нагрузку, а сердца мышей, подвергшихся воздействию пассивного курения, не могли переносить быстрый подъем нагрузок ,например бег в высоком темпе, особенно при 12-недельной экспозиции. Они также обнаружили, что уровни микроэлементов,в частности кальция в мышце сердца реагировали недостаточно быстро, в ответ на воздействия, провоцируя аритмии.

Тем не менее остается актуальным вопрос,насколько все эти изменения обратимы и как на них влиять.