Найти тему
GoodFood

Настоящие американские панкейки для вкусного и сытного завтрака

Оглавление

Приготовление: 20 минут

🙌 Сложность: Средняя

🍜 Порций: 2-3

Нам понадобится

  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин (для аромата)
  • 0,5 чайной ложки соды, погашеной уксусом
  • 200 г муки

Приготовление

В глубокую миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.

-2

В отдельной тарелке взбить яйцо в пену (3 минуты), добавить стакан молока и тщательно перемешать.

Яйцо смешанное с молоком выливаем в муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем соду, погашенную уксусом.

В микроволновке растапливаем сливочное масло и выливаем в получившееся тесто, еще раз тщательно перемешиваем. По густоте тесто должно получиться как эластичная сметана.

-3

Разогреваем сковороду на среднем огне, когда она накалится, в центр вливаем тесто так, чтобы оно покрывало сковородку не полностью.

Внимание! Жарятся панкейки без масла, чтобы получилась ровная гладкая поверхность, они не прилипнут, поскольку в тесто уже добавлено масло. Если все же первый панкейк прилип, можно слегка самазать сковороду сливочным маслом. А дальше жарить на сухой сковороде.
-4

Когда на поверхности появятся характерные дырочки, можно переворачивать (секунд 30).

Подавать панкейки можно с чем угодно: с кленовым сиропом, шоколадом, ягодами и фруктами, арахисовым маслом, сгущенкой, вареньем или даже сметаной!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются