⏰ Приготовление: 20 минут
🙌 Сложность: Средняя
🍜 Порций: 2-3
Нам понадобится
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 3 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин (для аромата)
- 0,5 чайной ложки соды, погашеной уксусом
- 200 г муки
Приготовление
В глубокую миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
В отдельной тарелке взбить яйцо в пену (3 минуты), добавить стакан молока и тщательно перемешать.
Яйцо смешанное с молоком выливаем в муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем соду, погашенную уксусом.
В микроволновке растапливаем сливочное масло и выливаем в получившееся тесто, еще раз тщательно перемешиваем. По густоте тесто должно получиться как эластичная сметана.
Разогреваем сковороду на среднем огне, когда она накалится, в центр вливаем тесто так, чтобы оно покрывало сковородку не полностью.
Внимание! Жарятся панкейки без масла, чтобы получилась ровная гладкая поверхность, они не прилипнут, поскольку в тесто уже добавлено масло. Если все же первый панкейк прилип, можно слегка самазать сковороду сливочным маслом. А дальше жарить на сухой сковороде.
Когда на поверхности появятся характерные дырочки, можно переворачивать (секунд 30).
Подавать панкейки можно с чем угодно: с кленовым сиропом, шоколадом, ягодами и фруктами, арахисовым маслом, сгущенкой, вареньем или даже сметаной!
Приятного аппетита!