Найти тему
Василиса Премудрая

Урожайный сорт редиски

Рано весной нам всем хочется свежих овощей и зелени. Одним из ранних представителей овощей является редиска. Много лет никак не могла подружиться с выращиванием редиски, все-таки весна у нас на Урале капризная и если был хороший урожай, то это был осенний, а вот весна меня всегда подводила.

Необычное название у этой редиски «Новиред» подтолкнуло меня к покупке этих семян, уж очень я люблю необычные названия (думаю, что это вы уже могли заметить). Купила и не прогадала.

Все мы знаем, что редиска — это овощ короткого дня, но перепады температур весной приводят к ее цветушности, да и крестоцветная блошка очень уж любит ею полакомиться.

Но какие плюсы у этой редиски?

Этот сорт очень устойчив и к перепадам температур и к вредителям. Конечно, очень многое зависит от состояния почвы. В моем саду почва очень рыхлая, водопроницаемая и богатая гумусом, а это значит, что она достаточно плодородна.

Не мало сил я приложила, чтобы создать у себя в саду такую хорошую почву.

Корнеплоды у «Новиред» вырастают довольно крупными, почти тридцать грамм. Не растрескиваются, внутри плода нет пустот, и редиска не ватная, а очень сочная и в тоже время мягкая, не дубовая. У некоторых сортов тоже есть крупные экземпляры, но они становятся такими дубовыми, что их просто не надкусишь.

Чтобы редиска не горчила нужно ее частенько поливать, а так как я сажу ее в теплице, то полив требуется ежедневный. После посева семян я накрываю почву укрывным материалом, обычно самым-самым тоненьким и первые два дня поливаю прямо через него, не открывая, да и потом смотрю по погоде, можно довольно долго держать редиску под укрытием.

Единственный минус «Новиреда», что я очень редко встречаю этот сорт в продаже, теперь с начала осени начинаю забегать в магазины, присматривая к семенам. Но раз этот минус единственный, то конечно могу смело рекомендовать. В этом году мне повезло, и я нашла его довольно быстро.

Весенний салат с такой редиской вас обязательно порадует.

Не забывайте, что редиску можно садить и осенью, когда световой день станет короче и в теплице освободится место, то редиска порадует вас вторым урожаем.