Сегодняшняя история про дом, который больше напоминает репетиционную площадку театрального кружка. Но, ведь таковым он и является. Владельцы особняка организовали свой небольшой театр много лет тому назад. Здание, как и полагается креативным умам, находится в историческом районе, в окружении колоритных экстерьеров.
Внутри все пропитано духом «сумасшедшего шляпника» из известной сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Каждая вещь в окружении интерьера уникальна и очень гармонирует с настроением хозяев. История здания начинается с конца 19 века, подобно тому, будто открываешь страницы рассказов мастеров чтива того времени.
Попадая в дом с главного входа, первое, что бросается в глаза, конечно, парящая арка из книг, которая по совместительству визуально напоминает мост между столетиями. Продвигаясь дальше по коридору, невозможно не заметить светло-серый пол и старинные обои с изображением птиц, украшающие стены проходной зоны. Далее коридор соединяет несколько комнат и выход на террасу, где часто проводятся репетиции театральных выступлений.
"Перед тем, как мы занимаемся уже самой постановкой спектакля, прорабатывается большое количество нюансов. Особенно под этот процесс попадает реквизит в виде декора, мебели и других плюшек. Правда, после самого спектакля, вся эта красота находит себе местечко среди таких же вещичек», делится впечатлениями один из основателей и владельцев особняка "Тысячи слов"".
Продвигаясь дальше по жилищу, грех не воспользоваться шансом и побывать на террасе, с которой открывается прекрасный вид на придомовую территорию:
"Нашей большой гордостью и украшением, одновременно, является старинный, массивный деревянный стол, который так и зазывает к себе в компанию для чаепития. Вокруг прекрасные места и отличные соседи. Мы частенько проводим свои творческие вечера вне дома, устраиваем импровизированные постановки и просто любим свою террасу".
Вернувшись в дом, один из владельцев сопровождает на кухню и рассказывает о наполнении этого пространства:
"Кухня – наше все. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть одну большую деталь: большая часть кухонной мебели сделала из старинных антикварных шкафов, правда, уже завтра, мы с легкостью можем изменить и эти декорации. Например, вместо рукомойника поставим ванную или еще что покреативнее".
Порой, складывается ощущение, что у владельцев нет какого-то плана по украшению и одомашниванию интерьера и это неудивительно, у творческих людей свой собственный взгляд на жизнь:
"У нас не самый обычный дом-театр. Мы черпаем вдохновение из реальной жизни: экономики, политики и тд., обожаем классику и свое любимое пространство. Наш дом – репетиционная площадка, поэтому простому обывателю будет сложно проследить какую-то определенную нить, за которую цепляется весь интерьер. Сейчас, детали украшают какой-то стеллаж, а уже завтра они пойдут в творческий процесс и, возможно, уже никогда не сюда не вернуться".
Можно с уверенностью сказать, что "Дом 1000 слов" размывает границы между жизнью, работой, искусством и театром, а его владельцы поддерживают то настроение, которое сейчас в нем обитает. И это может продолжаться бесконечно!
Как вам дом театралов?
Понравилась статья? Подпишись на канал:
Блог: ИНТЕРЬЕРНУТЫЕ.РФ
Инстаграм: @interior.man / Телеграм: @interiorstories