Найти в Дзене

Два индекса углеводов

Все мы помним, что углеводы можно разделить по гликемическом индексу. Если нет то я напомню😅 ГИ - это скорость, с которой углеводы расщипляются до глюкозы и уровень сахара в крови растёт.
⠀ ⠀ ⠀
Однако у каждого из углеводов есть ещё один индекс🤨 Называется он инсулиновый. Это скорость, с которой поджелудочная выбрасывает инсулин в ответ на повышение сахара в крови от определенного вида углевода.
⠀ ⠀ ⠀
В идеале, для диеты нужно выбирать продукты с относительно низким инсулиновым и гликемическим индексом одновременно☝️. Хотя о первом зачастую все забывают.🤦🏻‍♂️
Как ни странно, именно овсянка, бурый рис, гречка, перловка отвечают этим требованиям в полной мере. А вот макароны и картофель, к сожалению, не проходят, как и белый рис.⠀

Все мы помним, что углеводы можно разделить по гликемическом индексу. Если нет то я напомню😅 ГИ - это скорость, с которой углеводы расщипляются до глюкозы и уровень сахара в крови растёт.
⠀ ⠀ ⠀
Однако у каждого из углеводов есть ещё один индекс🤨 Называется он инсулиновый. Это скорость, с которой поджелудочная выбрасывает инсулин в ответ на повышение сахара в крови от определенного вида углевода.
⠀ ⠀ ⠀
В идеале, для диеты нужно выбирать продукты с относительно низким инсулиновым и гликемическим индексом одновременно☝️. Хотя о первом зачастую все забывают.🤦🏻‍♂️


Как ни странно, именно овсянка, бурый рис, гречка, перловка отвечают этим требованиям в полной мере. А вот макароны и картофель, к сожалению, не проходят, как и белый рис.⠀