Обожаю все блюда, где присутствуют кальмары. Это очень полезно и вкусно. Кальмары – это чистый белок, ни какого жира и холестерина. Для тех, кто не употребляет мясо животных, данный рецепт уверен будет полезен.
Что потребуется для приготовления этого блюда, смотрите ниже. Не держите рецепт в секрете, обязательно поделитесь им со своими друзьями…
Необходимые ингредиенты для приготовления закуски:
· 0,8 кг филе кальмаров;
· 4 средних луковки лука репка;
· 4 ст. ложки масла растительного;
· Перец и соль на свой вкус.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, приступим! Для начала размораживаем кальмары (если это необходимо).
2. Затем кальмары чистим от всего ненужного, варим в течение 1 минуты в кипящей воде, затем тут же отбрасываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
3. Далее нарезаем мясо соломкой и обжариваем кальмары с растительным маслом порядка 5 минут.
4. Потом чистим лук, зажариваем его на масле до прозрачности, перемешиваем с кальмарами, доливаем чуточку воды и тушим до выпаривания жидкости. Это всё, подаем готовое блюдо к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Торт без выпечки на скорую руку из печенья!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.