Найти тему
ОНА скажет

Ну и вкусы !

​​Азиатская кухня очень разнообразна, многогранна и не всегда привычна для обычного европейского человека. Например, только в Китае есть целых 8 кардинально отличающихся друг от друга направлений традиционной кухни, каждое из которых сконцентрировано на определенном типе продуктов, которые лучше всего растут (или ловятся) в определенном регионе.

Однако, есть интересное блюдо, которое характерно для всех стран юго-восточной Азии, это столетнее яйцо - очень необычная для нас штука, как по виду, так и по вкусу.

Изначально, как и большое количество других национальных блюд, появление пиньиня было вызвано необходимостью консервации куриных яиц - их обмазывали специальной щелочной смесью и убирали с глаз долой на срок до нескольких месяцев. В результате, получилось столетнее яйцо.

Пидань - яйцо с необычной, вязкой консистенцией, немного отдает аммиаком. Если абстрагироваться от внешнего вида, то получается отличная закуска с пряным вкусом. В качестве варианта сервировки можно еще немного полить слабым уксусом, тогда уходит избыточная щелочность и неприятный запах, и получается даже вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются