Здравствуйте, Дорогие друзья:)
Хочу поделиться шикарным рецептом марокканских блинчиков и самое что интересное очень простым в приготовлении!
Багрир - это блюдо напоминающее одновременно блины, лепешки или оладьи. Вот такие они интересные)
Давайте, начнем)
Ингредиенты для чудо - блинчиков:
>> Мука - 180 -200 гр;
>> Манка - 200 гр;
>> Вода - 500 мл; (комнатной температуры)
>> Сахар - 1 ст. л;
>> Соль - 1 ч.л;
>> Сухие дрожжи 1 ст. л.
Все ингредиенты собраны, можно замешивать тесто))
В воду добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сухих дрожжей, все это перемешиваем пока не раствориться!
Вот так получилось у меня, теперь добавляем манку и следом небольшими порциями добавляем муку, помешивая чтобы не было комочков. (Я мешала вилкой) Мешаем пока не пропадут комочки!
Вот наше тесто практически готово, тесту нужно подняться.
Мы его накрываем, например, полотенцем, (как было в моем случае) и оставляем его под полотенцем на 1 час.
А в это время смотрим любимый сериал или занимаемся любимым делом))
Прошел часик, смотрим наше тесто:
Тесто готово!
Важно: не перемешивайте тесто, ни в коем случае!
На не очень горячей сковороде (чугун или антипригарное покрытие) начинаем выпекать без масла наш багрир. На одну лепешку - 1 поварежка теста.
Багрир готов, когда он пропекся снизу вверх. Его не переворачивают. Выпекается лепешка примерно 3-5 минут.
П.С.: вот такой цвет получился с нижней стороны лепешки)
С такого количества ингредиентов у меня получилось 10 марокканских блинчиков. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Их можно есть как с вареньем, медом или сгущенкой (любой полет фантазии), и так же с первыми блюдами.
Приятного Вам аппетита!
Нами очень полюбился данный рецепт.
Надеюсь, данный рецепт Вам понравился!
Ставьте пальчик вверх - и делитесь рецептом со знакомыми и друзьями!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.
Это очень важно для развития канала)))