Знать иностранный язык – это сейчас как воздух жизненно необходимо. Желательно даже чтобы потока воздуха было не один, а два. А лучше три, чтобы свободно путешествовать во всех направлениях и страны мечты посещать.
Иностранцы считают, что английский язык обязан знать каждый житель России независимо от места проживания и уровня образованности. При этом сами они считают, что русский учить не обязательно, он ведь такой сложный и непонятный.
Итак, разбираемся как лучше изучать язык, чтобы доказать окружающим, а в первую очередь себе, что можем многое.
Учить язык в группе. Групповое обучение - это вещь. Тут тебе и мотивация в виде конкурентов, которые тоже мечтают язык покорить. И преподаватель, который все доходчиво объясняет. Единственное чего не хватает - это индивидуальности в процессе обучения. Второй раз информацию разжевывать лично для вас точно никто не будет.
Занятия с репетитором. Это уже другой уровень, хотя и он не для всех. Один на один с учителем. Учишь и объясняют ровно до того момента пока окончательно в дебрях грамматики не разберешься. Эффективно, продуктивно и результаты налицо. Главный вопрос в цене. Она в силу такого формата преподавания далеко не всегда бывает бюджетной.
Индивидуальное обучение – здесь раздор и полная свобода деятельности. Учишь когда и сколько хочешь. Как удобно и с какой периодичностью. Дома с телефона, на планшете в пути, или ещё где-то. Но есть один нюанс – контролировать себя будете только вы сами. Нет того учителя, кто будет домашнее задание требовать или рейтинга учеников, где хочется быть лучшим.
Лучше всего после того, как вы немного стали понимать язык, ехать в зарубежную страну, где можно постоянно общаться с носителями этого языка. Лучше этого нет ничего: вечером самостоятельные занятия и днём проверка на прочность ваших знаний в компании новых друзей. Правда, носители языка бывают разные. Кто-то может поправить и даст какой-то совет, а кто-то будет просто смеяться над бестолковым русским. Мы же не торопимся учить русскому языку гостей из Средней Азии, когда они обращаясь к нам делают семь ошибок в самой простой фразе.
Так что, главное найти нужного носителя языка, который будет готов вас поправлять и подсказывать. Вот на этот счёт готовых рецептов нет и у каждого, кто учил язык за границей, своя история.