Найти в Дзене
Добрый советчик.

Как ходить в магазин с пользой для кошелька.

Независимо от вида товара, который нужно купить, составляется список. Пусть это продукты пищевые, хозяйственные товары, стройматериалы или любой другой вид товаров. С одной стороны, так ничего не забудется. С другой – это спасает от пустых покупок и внезапно возникших желаний.

Кстати, есть такое правило. Если сомневаешься, нужна ли эта покупка, стоит отложить её до следующего дня. Сон помогает нашему мозгу принять правильное решение. Тогда то, что на самом деле для нас неважно, мы и не захотим брать. А если действительно вещь будет полезна, всегда можно её приобрести.

Психологи в сфере покупок советуют ходить по магазинам в одиночку, а не всей семьёй. Почему? Оказывается, кто-то из членов семьи может заприметить какую-либо вещь и вдруг захотеть её обязательно купить.

Взять с собой небольшое количество денег.
Если есть цель экономить – берите наличные, а не кредитную карту. Такие средства легче контролировать.

Ещё не стоит недооценивать такой интересный момент. Главное, на что мы тратимся – это пища. Оказывается, это тот случай, на котором можно замечательно сэкономить! Ведь, как и многие другие моменты, меню можно планировать. Каждая хозяйка, скорее всего, может предположить, что она будет готовить для своей семьи на неделе.

Скидки и различные акции.
Например, в некоторых случаях – это предпраздничные скидки или сезонные распродажи. Интернет – магазины предлагают воспользоваться промокодами.

Покупайте оптом.
Некоторые приспособились покупать оптом даже одежду. К примеру, носки, нижнее бельё или футболки.

И последнее. Если что-то можешь сделать сам – не покупай это! Ручная работа, как правило, не из дешёвых. Ну а разве сделанное что-то своими руками не радует?

Конечно, для кого-то эти советы, как экономить на покупках, новы, для кого-то – нет. Однако если применить их на практике, любой сможет потратить свою зарплату на что-то по-настоящему ценное.