Учёба учёбой, а отдых по расписанию. Хотя процесс лекций, практик и экзаменов, конечно, увлекательный, интересный и моментами даже познавательный, но без отдыха обойтись никак нельзя. Парадокс заключается в том, что отдыхать тоже нужно уметь. А если нет навыков, то нужно учиться. Возможно, даже в несколько этапов. Сначала легкий уровень, а потом сложнее, но при этом, чуть более продуктивнее и приятнее, конечно.
Да, удивительно, но факт - отдыхать тоже нужно уметь. Даже если вы уверены в том, что делаете это просто как никто другой. Сон больше 10 часов, день-тюлень, батон-time – лучшие способы отдыха, согласно опросам большинства студентов и школьников. Всё представленное выше это, на самом деле, разные грани одной медали.
Отдых – это всё-таки немного не об этом. Конечно, такой вид переключения от учёбы имеет место быть. Да что там говорить он действительно идеальный. Но всё-таки попробуйте выполнить ряд рекомендаций ниже. И тогда ваш отдых действительно будет отличным и запоминающимся.
Спите в меру, если собираетесь этим заняться, конечно. Не переусердствуйте – к хорошему это точно не приведет: избыток сна – это лишняя головная боль и ряд других проблем со здоровьем.
После сна не валяйтесь в пастели и не сидите дома. Старайтесь идти в люди. Быть одному вдали от всех и вся – это прекрасно, правда. Но всё-таки человек существо социальное. И чтобы ему чувствовать себя комфортно, присутствие людей рядом необходимо. Можно даже не общаться, а просто в прогулке раствориться в толпе.
Выполните одну цель, до которой всё никак руки не доходят. Эффект будет просто потрясающий, поверьте. Заехать к бабушке в гости, разобрать шкаф, сходить в театр или на выставку. Займет не так много времени, зато след надолго в памяти оставит.
Постарайтесь отложить телефон хотя бы на полчаса. С ним, конечно, хорошо отдыхается: ленты соцсетей, общение в мессенджерах, просмотр видео и т.д. Но без него тоже иногда нужно побыть. Особенно, когда организм силы восстанавливает и энергию для будущих свершений накапливает.