Зима для меня - это время глинтвейна. Когда еще пить этот напиток, если не зимой, ведь он очень хорошо согревает и дает ощущение тепла и уюта. самое то для зимней поры.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом глинтвейна. Он очень простой, получается с первого раза у всех. А какой вкус, ммм!
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты и полезные советы вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
Классический глинтвейн готовится из красного сухого либо полусухого вина. Понадобится 300 мл.
Вино наливаем в кастрюлю и добавляем специи: гвоздика, 5 шт, 2 горошины черного душистого перца. Также кладем 1 столовую ложку меда (или сахара), 3-4 кружочка апельсина. Можно положить по своему вкусу корицу, немножко имбиря.
Помешивая, нагреваем вино на среднем огне, но не кипятим! Это очень важно! Температура должна быть, как у горячего чая или компота. Как только нагрели, можно оставить на пару минут в кастрюле под закрытой крышкой, а потом разливать по бокалам.