Для приготовления вам понадобится:
Мука - 2🍺;
Маргарин – упаковка (200-250г);
Творог – упаковка (180-200г);
Сливочное масло – половина упаковки (90-100г);
Куриное яйцо – 2шт;
Изюм – половинка 🍺;
Лимонная цедра – столовая ложка;
Соль на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1 – Приготовление слоеного теста
Порежьте маргарин на мелкие кусочки и смешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте соль в молоко, растворите и добавьте столовую ложку сахара. Замешайте тесто и оставьте подходить в прохладном месте на 🕒 три часа. По истечении времени раскатайте тесто два-три раза, сложив его в несколько слоёв. Слепите лепешку с бортиками и положите ещё в форму.
Шаг 2 – Приготовление начинки
Упаковку творога пропустите через мясорубку, взбейте масло с сахаром, туда же добавьте яйца, лимонную цедру, половину стакана изюма и всё хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на тесто, и смажьте заранее взбитым яйцом. Выпекайте минут 10-15, приятного вам аппетита!