Найти тему
ПоварЯшка

Рецепт обычной ватрушки с изюмом

Для приготовления вам понадобится:

Мука - 2🍺;

Маргарин – упаковка (200-250г);

Творог – упаковка (180-200г);

Сливочное масло – половина упаковки (90-100г);

Куриное яйцо – 2шт;

Изюм – половинка 🍺;

Лимонная цедра – столовая ложка;

Соль на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1 – Приготовление слоеного теста

Порежьте маргарин на мелкие кусочки и смешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте соль в молоко, растворите и добавьте столовую ложку сахара. Замешайте тесто и оставьте подходить в прохладном месте на 🕒 три часа. По истечении времени раскатайте тесто два-три раза, сложив его в несколько слоёв. Слепите лепешку с бортиками и положите ещё в форму.

Шаг 2 – Приготовление начинки

Упаковку творога пропустите через мясорубку, взбейте масло с сахаром, туда же добавьте яйца, лимонную цедру, половину стакана изюма и всё хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на тесто, и смажьте заранее взбитым яйцом. Выпекайте минут 10-15, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!