Признаюсь честно, в большие и серьезные компьютерные игры я не играла. Играла так, по мелочи - в простенькие бродилки или в игры из серии "три в ряд".
И это чертовски затягивает.
Когда уровень не пройден, на секунду берет досада, а потом появляется чувство из серии "да как же так!", что-то наподобие азарта. И опомниться не успеваешь, как уже сидишь и переигрываешь уровень.
И с каждой попыткой получается же все лучше и лучше. Что логично. Потому что срабатывает научение.
А отметить в этой статье я хочу как раз этот секундный промежуток времени, когда Вы разве что не автоматически жмете на кнопку, чтобы пройти уровень еще раз. Вот вспомните это ощущение.
Почему бы не использовать его и с этим чувством не откликаться бы на все новые и новые вакансии?
Я правда надеюсь, что это простая мысль окажется кому-то полезной и поможет посмотреть на этот промежуток времени между попытками под другим углом.
Потому что в реальности между попытками, между походами на собеседование, обитает целый клубок чувств. Из злости, досады, неуверенности, отчаяния, надежды.
Про него нужно писать отдельно.
Но в этой статье я хочу как минимум предложить Вам посмотреть на поиск работы немного под другим углом. Как на компьютерную игру. И подумать о том, что хитросплетение чувств между собеседованиями - это что-то отдельное и обособленное. Окрашивающее процесс поиска работы. Но едва ли облегчающее его.
__________________________________________________________________________________________
Друзья, я консультирую по вопросам поиска работы и построения карьеры. И первую консультацию провожу бесплатно. Подробности здесь