Есть у меня знакомая. Назовём её Соней.
Соня живёт с мужем в параллельной реальности.
В переносном смысле, конечно же. Имеется в виду - они не пересекаются. За неделю видятся раза 2-3. Без шуток!
Её муж (назовём его Данил) работает посменно. Т.е. когда Соня возвращается с работы - он как раз уходит трудиться. Когда он приходит домой с ночи - Соня уже на работе.
Велика беда - так пол-России живёт! Соглашусь. Беда как раз-таки в том, что даже когда их временные циклы совпадают, они не спешат проводить время вместе. У них двухкомнатная квартира, в каждой комнате по компьютеру. Соня и Данил расходятся по своим "берлогам" и каждый смотрит и делает, что хочет.
На ожидаемый вопрос друзей "Почему бы вам вместе какой-то фильм не посмотреть?", Соня говорит, что у них с мужем совершенно разные вкусы на фильмы. А также на музыку, искусство, политику и т.д. Странно, что эти люди вообще пересеклись в жизни, ведь по сути нет ничего, что бы их объединяло кроме жилплощади.
Даже собираясь в отпуск заграницу, ребята делят бюджеты. Каждый сам на свои деньги покупает билеты, откладывает на развлечения и экскурсии и т.д.
Вопреки удивлению всех окружающих, ребят их семейная жизнь похоже устраивает. Они даже решили пожениться после нескольких лет такой жизни. Ну как пожениться... Они пришли в будний день в ЗАГС и расписались. Соня после бракосочетания осталась пофотографироваться, а Данил поехал домой - суп есть. Занавес...
Многие психологи рекомендуют не привязываться к своей "половинке". Но нужно ли понимать это настолько буквально? Чем хороша "жизнь по параллели", когда никто никому ничего не должен, у каждого свой мир и свои увлечения в нем?
С другой стороны, вы же вместе. Вы - семья. Причём, семья, в которой нет ссор. И вообще ничего нет...
Есть у вас такие семьи в окружении? Делимся в комментариях, а также не забываем ставить лайки!