Найти тему
Минский Курьер

Свадебный переполох

Повеселившись на свадьбе, гости проходили свидетелями по уголовному делу

 Марина и Вадим* решили связать себя узами Гименея. К свадьбе готовились старательно — выбирали зал для проведения торжества, наряды, кольца… По рекомендации знакомых обратились к девушке, оформляющей интерьеры для таких мероприятий. Казалось, все должно пройти без сучка и задоринки, однако вскоре молодожены стали фигурантами уголовного дела. В качестве потерпевших, конечно.

…Ближе к полуночи довольные гости расходились по домам, работники общепита убирали со столов. Марина и Вадим, сложив подаренные конверты с деньгами, памятные бокалы и декоративную бутылку из-под шампанского в пакет, тоже спешили отдохнуть, ведь завтра ожидалось продолжение банкета.

— Мы настолько устали, что, приехав домой, сразу же легли спать, — расскажет поз­же следователю Вадим. — Утром с супругой решили посчитать, сколько нам подарили денег, но… пакета с подарками не оказалось. Вспомнил, что поставил его на крыльцо столовой, когда прощался с гостями.
Разумеется, новоиспеченный муж стремглав помчался в заведение общепита искать в прямом смысле мешок с деньгами, но его нигде не оказалось. Работники столовой лишь пожимали плечами. Второй день свадьбы для молодоженов был омрачен. Своим горем они поделились с самыми близкими.

-2

— В разгар праздника сестра невесты вышла на крыльцо и в урне заметила тот самый пакет, но пустой, — рассказал заместитель прокурора Ленинского района Анд­рей Никольский. — Тут же вызвали милицию. Правоохранители изъяли запись с камеры видеонаблюдения, на которой отчетливо видно, как молодой человек уверенно берет этот пакет и несет его к своей машине. В молодом человеке молодожены опознали супруга предпринимательницы, занимавшейся декорированием зала, — тот около полуночи как раз приехал забрать украшения.

Подозреваемого вскоре задержали. В багажнике его легковушки правоохранители нашли подаренные деньги. К слову, предприимчивый минчанин к тому времени даже успел перевести часть белорусских руб­лей в условные единицы.

— Все гости были допрошены в качестве свидетелей, — продолжает Андрей Лео­нидович. — Обвиняемый свою вину не признал, мол, нашел ничейный пакет. Однако его супруга после рассказала, что он несколько раз, якобы невзначай, интересовался, не звонили ли ей клиенты после торжества.

По всей видимости, вернуть молодоженам деньги у 23-летнего парня в планах не было. Правоохранители подсчитали, что в том пакете было 73,5 миллиона рублей. А это уже кража в крупном размере. Какое наказание отмерит служитель Фемиды ранее несудимому минчанину — неизвестно. Но статья Уголовного кодекса предусматривает за такие проделки до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

*Имена героев вымышлены.

Автор: Виктория Юдицкая-Майсеенко