Да, дурного много, оно зловонно и всегда выставлено напоказ. Великие Злодеи порою так же знамениты, как и великие Гении, а президенты, политики и бизнесмены делают деньги и «славу геродотову» как на хорошей рекламе и репутации, так и на плохой. Но разве это как-то уменьшает Добро, делает его менее качественным? Поэтому Добра (в «Притчах царя Соломона» (Библия) это названо словом «мудрость» - прим. автора) ничуть не меньше в этом мире – иначе эта планета Земля, скорее всего, до сих пор не стояла на своей оси, а человек не наслаждался увиденным. Просто оно как бы скрыто от глаз, его ищут как жемчуг и радуются, как находке золота. Мы все живем ради него, это краеугольный камень нашего Будущего, которое просто обречено на Изобилие и Процветание наилучшим образом. Потому что это два основные предмета, которым нас учит мать Природа (фильм «Процветание,…» Фостера Гэмбла: https://www.youtube.com/watch?v=PQLX-Jejl_U )
Конечно, вы заметили, что над небом и под небом царят эргономика, соразмерность и порядок – основы дизайна. Их многообразие и степень развития порождают величие Хаоса, впечатляющего души и связывая закономерности. Нам остается только найти свое место в этой лодке, и налечь на весла.
О месте и роли человека в Космосе учат не только родители из Японии, чьи семьи, по отзывам путешественников, имеют самых послушных детей во всем мире. Сообщество людей породило новую парадигму земной биосферы, которая в трудах профессора Вернадского из России получила название «ноосфера». В настоящее время эта реальность не только очень слабо гармонизирует с окружающим пространством, а чаще всего вступает в отчетливый диссонанс с окружающей средой. Положение вещей на планете существенно подрывает общий баланс жизненно необходимых ресурсов (в первую очередь, вода, воздух, почва, живые организмы). По уровню развития энергетики человечество пока что находится в нулевом цикле развития («палка-костер» первобытного человека или «энергия сжигания») и только готовится к переходу на первую ступень источников возобновляемой энергии. По уровню развития морали современный человек также недалеко оторвался от времен пещерного неолита, где особь иного племени и другого понимания основных ценностей часто становилась дополнительным мясом к вечернему ужину. До конца не решена проблема продуктивного рециклинга и распределения доходов. Важнейшим фактором развития остается дефицит свободного времени и «глобальная проблема одиночества современного человека» (по словам понтифика Римской католической церкви папы Иоанна Павла II – прим. автора)
Понравилась статья? Не забывайте поставить "лайк" (палец вверх!) и подписывайтесь на мой канал. Успехов и счастья Вам!