Иногда испечешь пироги и остается немного теста. Куда его деть? Конечно можно положить в морозильник и использовать в следующий раз. А можно эти срезочки раскатать и сделать между делом что-нибудь простое. Вот например для печеных яблок. Слоеное дрожжевое тесто когда испечется очень красивое, аппетитно выглядит. Используем не очень большие яблоки, сверху уберем сердцевинку, а крышечку с хвостиком оставим.
обернем полосками теста и в духовку на 15 минут. Можно в яблоки положить ягоды, творог со сметаной. Через 15 минут духовку выключим и пусть немного постоят. Получаются мягкие, красиво золотистые яблоки в слоеном тесте. Можно остатки теста раскатать и нарезать фигурки: ромбики, полоски посыпать сахаром или сыром и закрутить спиральками, можно сделать в виде цветочков или снежинок. Детишкам нравится помогать, а потом кушать и веселее так.
Полный простор творчества. Эти печеньки мы немного пересушили, раньше надо было доставать )).
Читайте наш канал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.