У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата "Столичный". На просторах интернета также представлено множество его разнообразных вариаций. Но, в основном, все сводится к одному нюансу: использовать при приготовлении курицу или колбасу. Иногда еще встречаются рецепты салата "Столичный" с отварной говядиной.
Сегодня вы познакомитесь с еще одним вариантом приготовления этого казалось бы простого блюда. Благодаря не совсем привычному ингредиенту в его составе, салат становится еще вкуснее. По крайней мере, никто из попробовавших его не был разочарован.
Итак, начнем...
Ингредиенты:
Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, лук, майонез, соль - пропорции берите привычные для Вас.
Приготовление:
Здесь все как обычно: нарезаем кубиками заблаговременно отваренные картофель, морковь и яйца. Добавляем мелко нашинкованный лук и консервированный зеленый горошек, предварительно слив из него всю жидкость. Режем огурцы и соединяем с остальными ингредиентами.
А теперь настало время нашего секретного ингредиента: свиной варено-копченой грудинки. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем в салатник.
Солим, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. После чего салат можно подавать на стол.
Такой необычный и безумно вкусный салат обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь, читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!