Добрый день Друзья! Морозы крепчают и по этой причине мне захотелось приготовить что то сытное и желательно мясное. Сегодня мы запечем свиную лопатку с чесночком и перцем. Как лучше и правильнее выбрать мясо можете посмотреть тут : Как правильно выбрать мясо? Практические советы. Рецепт очень прост и мясо получается очень нежное и конечно же вкусное.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Нам потребуется:
-Свинина (лопатка без кости)- 1800гр
-Чеснок – 3-4 зубчика
-Соль, перец - по вкусу
Готовится данное блюдо очень просто и без особых временных затрат. Берем наш кусок лопатки и для начала обрезаем жир который попросту расплавится, но не полностью, просто снимаем лишнее. Все обрезки жирка я выкладываю по центру нашего куска мяса, что придаст мясу при запекании нежности и мягкости. Чеснок крошим на мелкие кусочки и обильно натираем наше мясо, так же солим и перчим со всех сторон. Затем заворачиваем мясо в рулет и фиксируем пищевой веревкой (у меня такой не нашлось и я взял обычную, на вкус не повлияло).
Как только мы сформировали рулет, убираем его в холодильник и оставляем мариноваться на ночь. Я запекал в рукаве, но можно и без. Ставим наше мясо в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов на 90 минут.
Наш мясной рулет готов и подавать его можно с любым гарниром. Это блюдо можно кушать и холодным, как супер бутерброд. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.
Последние статьи:
Домашняя пицца "Маргарита"
Вкуснейший "Крабовый" салат
Нежнейшая говядина с гарниром
Новогодняя закуска "Канапе с сельдью"
Рыбный пирог
Новогодний салат за 10 минут №6 "Витаминный"
Новогодний салат №5 "Витаминный с языком"
Новогодний рецепт №4 салат "Курица в ананасах"