В сегодняшнем материале я попытаюсь разобраться, почему я предпочёл стать минималистом и как это улучшило мою жизнь.
1. Время
Когда твоя квартира переполнена вещами, тебе постоянно нужно убирать весь этот хлам. Казалось бы: ты только на прошлой недели спрятал все ненужные безделушки по углам, но вот они вновь выползи оттуда на самое видное место в комнате. И это уже не группка мелких вещей, а громадный монстр, который занимает большую часть пространства в твоём доме.
2. Деньги
Когда я начал свой путь минималиста, я пересмотрел свои отношения с деньгами. Я больше не покупаю множество совершенно ненужных вещей, потому что они идут со скидкой, а осознанно подхожу к своему потреблению.
Да, от капиталистической парадигмы мира трудно уйти, особенно мне, человеку, который родился в 90-ых и провёл всю свою жизнь в мире, которым руководят бренды и реклама. Но я подумал: нужно попробовать и понял, что могу обойтись без футболки со скидкой в 30% или новых джинс.
3. Онлайн
Минимализм касается не только настоящей жизнь, но и виртуальной. Став минималистом, я избавился от ненужного: перестал заходить в Twitter, а в тех социальных сетях, где я оставил свои аккаунты, я почистил подписки. Не потребляйте мусорный контент где бы он ни был: в жизни, в интернете или в телевизоре. Лучше потратить время на созидание или саморазвитие.
Если тебе понравилась данная статья, подпишись на мой канал. Вот тут можно прочитать подробнее о том, о чём я вообще тут пишу.
До скорых встреч, дорогой гость!