Зимой всем хочется лета. Вспомнить его помогают блюда из заготовок, которые максимально сохраняют вкус свежих овощей. Среди них щавель, заготовленный в банках. Рецепт, по которому он готовится, простой, ещё проще состав ингредиентов, ведь вам понадобятся только сам щавель и вода.
Приготовление:
1. Банки с закручивающимися крышками вымыть и высушить.
2. Собранный щавель помыть, немного обсушить, нарезать.
3. Довести до кипения воду в кастрюле. Щавель порциями опускать в кипящую воду и как-только он поменяет цвет, вынимать небольшой шумовкой и опускать в банку. Время-от времени следует аккуратно сливать из банки лишнюю воду, щавель в банке должен быть уложен максимально плотно. Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Как только банка заполнится, закройте её крышкой и переверните, после остывания уберите в прохладное место: холодильник, подвал. Соль в эту заготовку не добавляется!
С таким щавелем можно приготовить зелёные щи по особенному рецепту