С одной стороны реквизит как реквизит, но вечно задаётся один и тот же вопрос. Как делить систему налогообложения в кассовом аппарате. Всему бедой старые кассовые аппараты которые позволяли делать кучу секций в настройках разграничивая продажи и слабая компетентность тех кто эти кассы обслуживает.
Немного технических данных:
Тэг - "1062", заголовок реквизита - "СНО", может принимать следующие из значений ("ОСН", "УСН - доход", "УСН доход-расход", "ЕНВД", "ЕСХН", "Патент"), в фискальном накопителе хранится в виде целого числа, принимающего значения от 0 до 5.
Со стороны налоговых органов есть всего несколько требований к указанию системы налогообложения.
1. В кассовом чеке указывается та система которая используется при расчёте
Это значит, что вы можете совмещаться всё что угодно: Общую, ЕНВД и Патент одновременно, но в момент пробития кассового чека вам необходимо указать именно ту которая применяется при продаже.
2. В кассовом чеке может быть указана только одна система налогообложения
Если покупатель например рассчитывается сразу например за какой то товар и услугу. Услуги у Вас на УСН 6%, а розничные продажи на ЕНВД. В этом случае необходимо выбить два чека. Один чек для УСН где вы указываете цену за услугу, второй чек за товар для ЕНВД.
3. У меня все разделено по секциям, зачем мне эти сложности
Налоговым органам грубо говоря все равно как и что разделено в настройках кассового аппарата. Неуказания системы налогообложения является нарушением по ч.4 ст. 14.5 КоАП. Штрафовать будут за каждый факт нарушения. Все чеки через ОФД передаются в налоговый орган и анализируются автоматической системой проверки полноты учёта выручки, пока что она работает в тестовом режиме, как только её выпустят на свободу, беда будет тем кто так и научился работать правильно.
4. Системы налогообложения, которые будут использоваться в кассовом аппарате, указываются в отчёте регистрации или отчёте о перерегистрации.
Данная информация не указывается в форме заявления, но её обязательно надо указывать в фискальных документах при регистрации или перерегистрации. В этом нет ничего сложного, если вы решите добавить или убрать систему налогообложения, просто сформируйте документы и всё. Указывать необходимо только те системы налогообложения, которые будут применяться на конкретной кассовом аппарате.
Вот и все правила применяемые к данному реквизиту, если было полезно поставьте лайк. Другие статьи на тематику применения ККТ читайте на моём канале ЗЛАЯ #ККТЕШКА.
Если возникают какие то вопросы по применению ККТ, задавайте вопросы в комментариях - обязательно отвечу. Всем спасибо!
Тут я рассказывал о новых реквизитах в кассовых чеках:
"КОД ТОВАРА" в кассовом чеке - будущее аналитики ФНС
Новые реквизиты в чеке "Покупатель", "ИНН покупателя", "Акциз", "Код страны", "Декларация"