Говорят, что сыр, сошедший с конвейера, никогда не сравнится с сыром из маленькой сыроварни, созревшим в любви и заботе. Однако, современные технологии позволяют сегодня создавать сырные шедевры, которые ни вкусом, ни качеством не уступают домашней продукции, тем более, когда в них тоже вкладывают душу.
Если верить дошедшей до наших дней истории, сыр, который мы все знаем, стал случайным изобретением бедуинов. Собираясь в поход, кочевник наполнил свой походный бурдюк из овечьих желудков свежим молоком, которое, под лучами палящего солнца, воздействия натуральных ферментов тары и непрерывной вибрации превратилось в спрессованный и упругий комок. Попробовав его, путешественники отметили необычный приятный вкус и запах, и с тех пор сыр стал любимым лакомством кочевников.
Сыр, который мы ежедневно видим на полках своих магазинов, не кажется нам каким-то особенным продуктом, однако, выбирая среди огромного разнообразия вкусов и оттенков сыра, мы каждый раз открываем для себя что-то новое, меняя свое восприятие и обогащая свой вкусовой опыт. Сыры сегодня — это огромная часть нашей культуры, правда, пока еще малоизвестная и не исследованная должным образом. Несмотря на большой ассортимент в магазинах, вопрос «есть ли сыр в России?» до сих пор открыт. По мнению многих, российский сыр не сравнить с европейским, в то время как сырные фестивали в Москве и Подмосковье собирают сегодня десятки тысяч посетителей.
Об истории создания одного российского сыра и потенциале русского сыроварения — в нашем материале.
Небольшой город Стародуб Брянской области. Вокруг первозданная природа, чистый воздух, леса, реки и озера. Здесь налажено большое производство сыров и молочной продукции под брендом ТнВ «Сыр Стародубский».
Совсем недавно завод запустил собственный интернет-магазин по продаже розничной продукции на территории Москвы и МО и, пожалуй, более пристального внимания здесь заслуживает сыр премиум-класса Emandhof.
Рецептура сохраняет вековые традиции изготовления классических европейских твердых сыров, а вкус слегка сопоставим со вкусом сыра COMTE из французских сыроварен. Как утверждает создатель бренда Наталья Мокроусова, проект Emandhof возлагает на себя важную миссию — привить в России культуру потребления сыра и вина. По ее мнению, если покупатель откроет для себя что-то совершенно новое, необычное, что-то кроме классического Российского сыра/брынзы/Сулугуни, это станет еще одним шагом на пути к поставленной цели.
Разработка новой марки была долгой и кропотливой — решено было создать действительно уникальную продукцию, и не просто создать, а подойди к новому делу со всей душой.
Линейка сыров Emandhof производится из отборного молока с использованием уникальных заквасок — все это позволяет в полной мере соблюдать технологию изготовления, выдерживать сыр необходимое количество времени и добиваться того самого, изысканного и безупречного вкуса.
Да, все понимали, что у нашего потребителя есть некоторое недоверие к российскому производителю, им кажется, что их обманули, увеличили стоимость, продали фальсификат или добавили в сыр пальмовое масло. Может, это наша национальная особенность, но вернее все же сказать, что в сложившейся ситуации есть доля вины и самого производителя. Создатели бренда Emandhof хотели разрушить эти стереотипы и показать покупателю, что в России могут и умеют производить конкурентный, качественный и безопасный продукт.
Согласно рейтингу Forbes-2015, выдержанный сыр торговой марки Emandhof попал в ТОП-10 лучших российских брендов.
Природная красота брянских лесов послужила основой дизайна торговой марки Emandhof: здесь прослеживается характерный рисунок древесины, фоном упаковки служит изображение спила, логотипом — знакомый всем дубовый лист. Мелкие трещинки и годовые кольца старого дуба считаются символами выдержанности и достижения нужной зрелости готового сыра.
Линейка бренда включает в себя 4 вида товара, все они имеют характерные пряные оттенки вкуса и относятся к твердым выдержанным сырам, изготовленным с соблюдением правил рецептуры и сроков хранения.
Высокое качество товара достигается за счет чуткой работы специалистов на каждом этапе превращения молока в сыр. Несомненно, EmandHof по достоинству оценят гурманы и любители сыра — это идеальный сыр к ужину с бокалом вина, сыр для легких перекусов и деловых встреч, сыр на завтрак для всей семьи, сыр на праздничный ужин для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то особенным.
Сыры бренда Emandhof получили достойную оценку на Discover Russian Cuisine в рамках выставки «Золотая осень-2018», где собрались шеф-повара со всего мира. «Для нас это было наивысшей оценкой труда, поскольку положительные отзывы профессионалов подтверждают правильность выбранного нами направления. Мы делаем продукт, который в полной мере соответствует европейскому стандарту качества» — отметила Наталья Мокроусова, создатель ТМ Emandhof.
Retail.ru
Теги: ТОП-10 Стародубский Emandhof Forbes-2015
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.