Таких моментов, конечно, много. Но об одном хотим рассказать отдельно. Это - большие придомовые территории ( порядка 2-3 соток обычно).
У нас в Новосибирске частный сектор не может похвастаться придомовой территорией, закрепленной на определенным участком. В-основном, присутствуют небольшие дороги между заборов частных домов. На ширину трактора, который в зимний период чистит эту дорогу от снега ( в лучшем случае, конечно), либо ее чистят сами жители с помощью подручных средств ( лопат или снегоотбрасывателей, кто побогаче).
Здесь же частный сектор устроен несколько иначе. Посередине идет дорога ( проезжая, на две машины обычно, либо шире), слева и справа от нее придомовые территории (от дороги до забора в среднем метров 15), затем только идут заборы и дома местных жителей.
На придомовой территории жители либо паркуют машины , либо сажают плодовые деревья, некоторые идут еще дальше - сажают цветники, у некоторых виноградники ( кстати, виноград не весь съедается за сезон, до сих пор на некоторых плетях висят гроздья винограда, с течением времени превратившиеся в изюм на веточке), некоторые прям с любовью занимаются ландшафтным дизайном ( любо-дорого поглядеть, конечно, на такое творчество). Представляем, сколько сил и средств вложено в это....
Возможностей масса. Мы размышляем о детской площадке (в нашем случае актуально:-) Это после того, когда сделаем заезд для авто - сейчас этого нет. Ну, и, конечно, о винограде.. Этого тоже пока нет, а хочется очень много чтоб было. Короче, дело времени и наличия финансов. Будем стараться осуществить:-)