Найти в Дзене
готовим дома просто!

Ароматные булочки с чесноком

Устоять просто невозможно! Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 800 гр Яйцо -1 шт Сливочное масло -100 гр Растительное масло - 50 мл Дрожжи -1 пакетик (10 грамм) Соль -1/2 чайной ложки Сахар -1 чайная ложка Для начинки: Сыр-100 гр Чеснок-2 зубчика Оливковое масло-2 ст. ложки В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут. Далее добавляем растопленного сливочного масла, яйцо и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься на 2 часа. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме, формируем продолговатые булочки. Сначала разделим тесто на 4 части. Затем каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и скручиваем рулетиком. Готовые рулетики укладываем на противень. Снова даём булочкам подняться 15 минут, накрыв полотенцем, и делаем пальцами по середине углубление. Чеснок, петрушку и оливковое масло смешиваем и ложечкой накладываем в углубление

Устоять просто невозможно!

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 800 гр
Яйцо -1 шт
Сливочное масло -100 гр
Растительное масло - 50 мл
Дрожжи -1 пакетик (10 грамм)
Соль -1/2 чайной ложки
Сахар -1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр-100 гр
Чеснок-2 зубчика
Оливковое масло-2 ст. ложки

В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут.

Далее добавляем растопленного сливочного масла, яйцо и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

-2

Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься на 2 часа. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме, формируем продолговатые булочки. Сначала разделим тесто на 4 части.

-3

Затем каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом

-4

и скручиваем рулетиком.

-5

Готовые рулетики укладываем на противень.

-6

Снова даём булочкам подняться 15 минут, накрыв полотенцем, и делаем пальцами по середине углубление.

-7

Чеснок, петрушку и оливковое масло смешиваем и ложечкой накладываем в углубление.

-8

Посыпаем натёртым сыром( хотя можно и без него), смазываем бока булочек яйцом или оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяного цвета, примерно 25 минут.

-9

Из этих продуктов у вас получится 4 булочки. Приятного аппетита!