Фруктовое разнообразие Вьетнама поражает даже бывалых туристов – такого ассортимента тропических лакомств не найти ни в одной другой азиатской стране. Путешественникам рекомендуется постепенно приступать к дегустации непривычных для желудка плодов, чтобы не оказаться заложником аллергии или расстройства кишечника. Помимо совсем уж экзотических фруктов, здесь вы найдете привычные манго, ананасы, кокосы. Их тоже стоит попробовать, ведь во Вьетнаме они продаются полностью дозревшими, не обработанными химическими веществами для увеличения срока хранения. Это положительно сказывается на вкусе лакомства.
Драконий глаз (лонган)
Личи
Дуриан
Саподилла
Кремовое яблоко (нойна)
Это ритуальный плод, который задействуют в качестве подношения духам, поэтому его стоимость сильно возрастает к крупным местным праздникам. Сезон продажи с июня по сентябрь. Спелая нойна имеет плотную и упругую темно-красную кожуру.
Драконье сердце (питахайя)
Согласно вьетнамской легенде, этот фрукт появился из горла дракона, утратившего способность исторгать пламя. Люди, захваченные вкусом плода.ю истребили всех драконов, но нашли способ выращивать питахайю.