Когда я впервые попробовала эти котлеты в ресторане, я сначала не поняла, из чего они приготовлены. Но было безумно вкусно! Оказалось, эти котлетки приготовлены из лука! Я узнала рецепт у повара и теперь делюсь с Вами.
Готовила я эти луковые котлетки дома всего один раз, и получилось ничуть не хуже, чем у шеф-повара в ресторане, но был и один нюанс, о нем тоже расскажу. Вот как я их делала:
300гр лука нарезала полукольцами, ошпарила кипятком, откинула на дуршлаг, переложила в миску.
Добавила 1 вареную картофелину, натертую на терке, вбила одно яйцо, соль и перец по вкусу. Также добавила 50гр манки. Оставила фарш на 20 минут, чтобы манка набухла.
И вот нюанс, о котором я упоминала вначале: из фарша было почему-то сложно сформировать котлеты, он прилипал к рукам, котлеты разваливались. Может быть, кто-то знает, в чем проблема? Напишите в комментариях.
Не знаю, как я умудрилась слепить из разваливающегося фарша котлеты, но у меня получилось. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
На другой сковороде обжариваем одну небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком. Добавляем 6-7 столовых ложек томатного соуса, 150мл воды, соль и перец по вкусу. Перекладываем луковые котлеты, закрываем крышкой и тушим 7-8 минут.
Готово! Получилось вкусно! Приятного аппетита!