Микроволновые печи давно и на долго появились в нашей жизни. Благодаря им мы экономим уйму времени. Но не все продукты можно разогревать в микроволновке. Так какие продукты всё-таки стоит держать дальше от микроволновой печи?
Часть из них может потерять питательные вещества, другие же после нескольких секунд, проведенных в микроволновке могут просто стать не пригодными к употреблению. (Спойлер: "Ссылки на интересные материалы в конце статьи")
1. Перец «Чили»
Многие любят и ценят его за необычные вкусовые качества, но его нельзя разогревать в микроволновке. Это касается как свежего, так и версии в порошке.
Дело в том, что при нагревании перец выделяет едкий перечный газ (который так же используют в перцовых балончиках), который быстро разноситься по квартире и думаю все догадываются о последствиях.
2. Хлеб.
Казалось бы, хлеб идеальный продукт для разогрева в микроволновой печи. В конце концов, мы можем сделать из него теплые и ароматные тосты. Это неправда. К сожалению, разогрев хлеба в духовке только навредит ему. Достаточно всего несколько секунд в СВЧ, чтобы вода, находящаяся в хлебе, улетучилась. И по прошествии всего пары минут она станет твёрдым и не пригодным к употреблению.
3. Сырое мясо
Размораживание замороженного сырого мяса в микроволновой печи, кажется отличной идеей. На практике это, однако, не работает. Мясо оттает равномерно в микроволновке. В результате может быть так, что середина будет еще холодной, а края начнут подгорать.
Эксперты подчеркивают, что мы должны особенно избегать нагрева курицу в микроволновке. Такая подготовка может повлиять на изменение его природных белковых структур. Это опасно в первую очередь для желудка и всей пищеварительной системы.
4. Сырое яйцо
Что произойдет, если мы подогреем сырое яйцо в микроволновой печи? Могу сразу сказать – это вам не понравится! Внутри яйцо содержит в себе очень много воды. После всего лишь нескольких минут в микроволновке давление внутри поднимется и приведет к взрыву. Достаточно посмотреть несколько роликов на ютуб, чтобы понять что происходит с яйцом и отказаться от этой затеи.
5. Свежие овощи
Овощи очень полезны и их необходимо кушать каждый день. Но многие из них стоит держать от СВЧ подальше. Подогрев в частности, картофеля и свеклы в этом устройстве приводит к тому, что они теряют питательные вещества.
Так же, как со шпинатом и сельдереем, которые после нескольких минут в микроволновой печи могут быть опасными для нашего здоровья. Все за счет нитратов, которые при нагревании в духовке могут способствовать образованию раковых клеток.
Спасибо за прочтение статьи!) Поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста, Вам не сложно а мне приятно.
Читайте так же:
Что никогда не следует спрашивать у Гугла?
Как выбрать сладкие мандарины?
Алоэ: целебные свойства и применение алоэ!