Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250г.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное (растопить) - 250 г.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Зеленый краситель.
Шоколадные капли.
Мука - 290 г.
Какао - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миску разбить яйца добавить, сахар и слегка взбить миксером.
2. Добавить ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло. Снова всё взбить миксером.
3. В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель теста и все аккуратно перемешать венчиком.
4. В первую миску частями добавить муку и тщательно взбить миксером до консистенции густой сметаны.
5. Полученное тесто поровну разлить в две чашки и добавить в одну из них какао. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
6. Во вторую чашку добавить 1 ст.л. муки и немного зеленого пищевого красителя. Затем все перемешать венчиком до однородной массы.
7. В форму (у меня диаметром 22-24 см), застеленную пергаментом, поочередно по 2-3 ст.л. добавлять тесто из каждой чашки. Сверху посыпать шоколадными каплями.
8. Поставить в разогретую духовку до 180* на 45-50 мин.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада комментариям.