Найти тему
Women's secrets

УДИВИ СВОИХ БЛИЗКИХ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА "ЗЕБРА".

Оглавление

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 250г.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл.

Масло сливочное (растопить) - 250 г.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Зеленый краситель.

Шоколадные капли.

Мука - 290 г.

Какао - 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миску разбить яйца добавить, сахар и слегка взбить миксером.

2. Добавить ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло. Снова всё взбить миксером.

-2

3. В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель теста и все аккуратно перемешать венчиком.

4. В первую миску частями добавить муку и тщательно взбить миксером до консистенции густой сметаны.

-3

5. Полученное тесто поровну разлить в две чашки и добавить в одну из них какао. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

6. Во вторую чашку добавить 1 ст.л. муки и немного зеленого пищевого красителя. Затем все перемешать венчиком до однородной массы.

7. В форму (у меня диаметром 22-24 см), застеленную пергаментом, поочередно по 2-3 ст.л. добавлять тесто из каждой чашки. Сверху посыпать шоколадными каплями.

-4

8. Поставить в разогретую духовку до 180* на 45-50 мин.

-5
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада комментариям.
Еда
6,93 млн интересуются