Найти тему
GoodFood

Свиная лопатка, запеченная на гриле, с яблочным кетчупом

Оглавление
Свинина с яблочным кетчупом - отличное блюдо для встреч с семьей и друзьями.

Приготовление: 3 часа

🙌 Сложность: Средне

🍜 Порций: 8-10

Нам понадобится

  • 2½ кг свиной лопатки без кости
  • 2 красных луковицы, разрезать пополам
  • 6 лавровых листьев
  • горсть веточек тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 500 мл сидра
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 100 г светло-коричневого сахара

Приготовление

  • За день до приготовления возьмите очень острый нож, чтобы срезать кожу со свинины. Делайте это осторожно, чтобы жир оставался на мясе (или попросите в магазине работника мясного отдела сделать это). Если обрезать кожу не получается, попробуйте сделать это по перекрестной схеме, затем высушите кухонной бумагой. Обильно приправьте кожу солью и поставить на холодильник в открытую тарелку на ночь, чтобы мясо высохло.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C (электричество / газ). Положите лук, тимьян, чеснок и семена фенхеля в большую огнеупорную кастрюлю. Обильно приправьте мясо, затем уложите его в форму. Залейте сидром, накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа 30 минут. Выньте из духовки и, немного охладив, положите свинину на поднос или в контейнер. Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления мяса, в кувшин, накройте крышкой и поставьте все в холодильник остывать.
  • На следующий день удалите жир, который затвердел на поверхности той самой жидкости, затем перелейте ее обратно в блюдо с овощами. Добавьте уксус, яблоки и сахар и варите в течение 1 часа. Когда немного остынет, удалите травы и чеснок. Для однородности массы перемешайте соус блендером.
  • Чтобы разогреть свинину и зажарить до румяной корочки, разожгите барбекю или разогрейте духовку до максимальной температуры. Если вы готовите на улице, выложите мясо на решетку и готовьте, время от времени переворачивая, пока оно не станет золотистым. Перед тем как подать на стол и нарезать оставьте свинину на небольшом огне еще на 10 минут. Если вы готовите в духовке, положите свинину на решетку, а ниже противень и обжаривайте до золотистой корочки, пока блюдо не разогреется и не подрумянится со всех сторон. Если необходимо, включите функцию гриль, чтобы мясо получилось с очень хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются