Свинина с яблочным кетчупом - отличное блюдо для встреч с семьей и друзьями.
⏰ Приготовление: 3 часа
🙌 Сложность: Средне
🍜 Порций: 8-10
Нам понадобится
- 2½ кг свиной лопатки без кости
- 2 красных луковицы, разрезать пополам
- 6 лавровых листьев
- горсть веточек тимьяна
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 500 мл сидра
- 75 мл яблочного уксуса
- 100 г светло-коричневого сахара
Приготовление
- За день до приготовления возьмите очень острый нож, чтобы срезать кожу со свинины. Делайте это осторожно, чтобы жир оставался на мясе (или попросите в магазине работника мясного отдела сделать это). Если обрезать кожу не получается, попробуйте сделать это по перекрестной схеме, затем высушите кухонной бумагой. Обильно приправьте кожу солью и поставить на холодильник в открытую тарелку на ночь, чтобы мясо высохло.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C (электричество / газ). Положите лук, тимьян, чеснок и семена фенхеля в большую огнеупорную кастрюлю. Обильно приправьте мясо, затем уложите его в форму. Залейте сидром, накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа 30 минут. Выньте из духовки и, немного охладив, положите свинину на поднос или в контейнер. Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления мяса, в кувшин, накройте крышкой и поставьте все в холодильник остывать.
- На следующий день удалите жир, который затвердел на поверхности той самой жидкости, затем перелейте ее обратно в блюдо с овощами. Добавьте уксус, яблоки и сахар и варите в течение 1 часа. Когда немного остынет, удалите травы и чеснок. Для однородности массы перемешайте соус блендером.
- Чтобы разогреть свинину и зажарить до румяной корочки, разожгите барбекю или разогрейте духовку до максимальной температуры. Если вы готовите на улице, выложите мясо на решетку и готовьте, время от времени переворачивая, пока оно не станет золотистым. Перед тем как подать на стол и нарезать оставьте свинину на небольшом огне еще на 10 минут. Если вы готовите в духовке, положите свинину на решетку, а ниже противень и обжаривайте до золотистой корочки, пока блюдо не разогреется и не подрумянится со всех сторон. Если необходимо, включите функцию гриль, чтобы мясо получилось с очень хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!